я был пару раз у окулиста в детстве, при проверке зрения юзали капли, расширяющие зрачки.
я потом в школу чуть ли не вслепую шел - зима была, и яркий-преяркий свет отражался от снега, и бил прямо в незащищенные глаза.
иду блин, слезы утираю, сузил веки до миллиметра, ничего не вижу почти, кроме света во весь взор...
snowblind пла.
отстой.
может, именно поэтому я так полюбил вечер и ночь, когда нету этого раздражающего света и дневного зноя.
...все. покончил с инопланетной угрозою.
построил Авенджер, допросил алиена-коммандера, прихваченного с вражеской базы, раздал пси-усилители оперативникам, и улетел на Марс, прямо в Цидонию.
взял 10 человек и 4 ховер-танка, 2 - плазма, 2 - бластер лаунчер.
к сожалению, Ара, Кошу, Виха, Ала и Сивера пришлось оставить дома, ибо они были легкоподчинимы.
снаружи, среди песка и пирамид я славно повеселился, обнаруживая сектоидов ховерами, и подчиняя себе)
несколько кибердисков были уничтожены танками и лично мною, из бфг, не выходя из кабины) ведь его снаряд наводится по чекпоинтам, и можно хоть с другого конца карты пальнуть.
но вот во второй фазе, внутри подземного комплекса...
меня встретили эфириалы, все как один сволочные псионики, криссалиды, зохавывающие мозг солдату, роботы-сектоподы с ракетницей и плазмой, держащие два, а то и три бластерных взрыва, ну и летающие "почки" вместе с корешами - кусками биомассы...
двое последних почти не опасны, но вот другие...
в общем, бой был жаркий.
я разнес полбазы. повсюлу были пожарища и обломки.
часть солдат, в основном - команда хв, была укрыта и вовсю использовала псионику. лишь я один из хв, и несколько простых катерин стивенс учиняли дестракшн примитивными орудиями войны, ввиду не очень большого пси-скилла. ну и танки.
я потерял два танка, один из оставшихся истратил весь боезапас. как-то так само получилось, что все "полевые" бойцы погибли.
за исключением меня. Император благословил броню, видимо

сперва я аннигилировал все и вся, стоя в уголке, наводящимися бластерными зарядами, а потом они кончились :-(
тогда я снял с пояса лазерный пистолет, последнюю надежду и оплот в моем инвентаре, и пошел по трупам пришельцев.
это получилось действительно спонтанно - я вдруг оказался один на втором этаже, в зале с мозгом, израненный, но живой, и полный праведного гнева.
убил стоящего рядом эфериала, последнего. застрелил из лазерного пистолета.
и снял с его хладного трупа тяжелую плазму.
финальный выстрел!..
и все. прощай, проклятый источник Ереси и страданий.
начал вторую уфошку. пока дело идет так себе.
все еще юзаю примитивные гарпунные ружья, так как технологии гаусса практически не изучил, а алиенские соник-палки-стрелялки требуют патронов, которых у мну еще очень мало.
купил торпедный танк, так им можно стрелять только под водой. ни терроры, ни тебе базу защитить. одно расстройство(