22.02.12
HellLighT (синий, Данж, Шакти, Шакти) def
CryptoNight (красный, Болото, Тазар, Тазар) 134 Jebuss cross
Долго рестартились, даже успели разыграть 4 дня другого расклада, закончившийся сливом оппа. Начало не самое плохое, шакти с 2 стеками, разбегаюсь тараканами, палю консу единичку с гр стеком, забираю с поетерей 30 трогов, вижу 2 улика на расстоянии хода от замка, ну думаю все отлично - надо играть(еще оставался рестарт). Как оказалось в дальнейшем на всем переблоченном респе было 3 улья (на 4,8,8 вив) и 1 вышеупомянутая конса , из нычек 2 мантикор в разных углах респа, одна из вторичек(как оказалось - родная) заблочена наглухо скорпикорами, пандора была только одна и в той дали золото, у шакти кач никакой - совали всякую дрянь, так четвертым навыком после земли пошла балиста(которая оказалась той еще дрянной девченкой в ФБ

), из хорошего можно отметить эликсир жизни, все 3 ингридиента которого лежали на расстоянии полутора ходов на моем респе - это довольно сильно упростило мне жизнь

имелся внешний рынок и под боком у мейна была утопа за 5-9 гигантами. Всю первую неделю строил гигантские цепочки для взятия сраных карагандовских нычек, тараканы жрали все что могли, к 117 12346 в ците + портал и 2 нычки мантикор, разбиваюсь шакти, скупаюсь, совершил небольшую ошибку, забыл до разбивки скупить нового героя, потерял половину отжера для утопы, 122 беру утопу, шакти с землей и щитом, 19 вив, 19 скорпов, ангел, отжор 50 трогов, 10 глаз и еще какая-то мелочь, по глупости слил ангела, дали меч +12, сферу земли, корону зубов дракона +4с+4з и сферу уязвимости магии. Уже был готов бить ГО, но промандронил еще пару ходов, в итоге 90 гр. миносов падают только на 125, зато на разгоне перед ним(как выяснилось, на том же ходу что и у оппа). Сразу на входе в трежу небольшой подарочек - за 100+ мантикор лежит плащ отречения и крылья ангела

, свечу лошками проход, но там ничего особо интересного, сандали святого за конями, не стал брать библиотеку из за 10-19 архов, и город-болото с которым разобрался игнатус из тюрьмы с логой и поиском пути). Сам же шакти благодаря подсветки обсервы, побежал через горы в нижнюю часть трежи, где виднелось еще 5 ульев( самое обидное что 3 из них оказались минималки), на 127 смотрю таверну и вижу что тазик резко вырос в статах (все под 20), шакти имел 25 10, но без дефенса, заимел книгу земли и начал быстро суетиться, убил еще одну утопу, дали щит +4 ко всем, в итоге набил приличный стек вив, но неудачно посливал скорпов, 131 показывается сам опп, захватывает нычку гидр возле болота и смывается назад, 4 хода идут ожесточенные бойни тараканов... далее происходит довольно смешной момент - вижу нычку вив возле болота, но не вижу кто охраняет, без задней мысли передаю лошку вив и скорпов и отпраляю отбивать, а там гидры! 25 штук №;№ФЫВФПфЫв, еле расконтролил и все равно потерял 2 вивы, как оказалось там рядом с нычкой лежал шлем +6 ко всем

воспряв духом, забрал сандали, посетил библиотеку, по дороге скупил на рынке плащ +2скорости , уже имея при этом шею +1, загрейдил 49 вив и сел в болото. Тут вылазит Тазик(благо не выросший ни грамма в статах) и идет по дороге мимо меня, пораженный такой наглостью(как он сам потом сказал, что ему показалась моя армия мелкой, особенно если учесть что виднеется 20-49 вив ) чекаю лошком, во первых сфера запрещения, войско - 25 гидр хаоса! 60 вив, 67 ящеров, 4 ангела и единички змиек, статы - 20 23 14 9(как показало вскрытие тазику тоже совали всякую дрянь эксперт - деф, следопыт, земля, лога, грамотность, оффенс, тактика и продвинутая мудрость против моих 3 ч.драков, 49 вив монархов, 21 скорпикора, 15 горгон, и единиц змиек, статы - 40 24 22 18, эксп - оффенс, тактика, земля, огонь, балиста, лога, мудрость, продвинутый воздух ( маг какой-то получился

) и немаловажный факт +3 скорости. ФБ происходило довольно весело, имея громадное превосходство в передвижении по полю боя, после вейта сняв ответку с вив, от 60 осталось 30 да еще и в параличе от скорпов, я от радости прыгаю вивами на гидр, но явно перебодрился - убил 5, с ответки умерло 10! а еще и ход гидр, упав морально, сделал еще пару ошибок, но как итог начал разводить оппа на передвижение, во многом благодаря балисте (которая прямой стрелой убивала по 5 вив за ход) и элексиру вывез бой. Оппонент признался что неправильно оценил обстановку и даже не загрейдил вив, вполне возможно что тогда исход был бы другой. Спасибо за интересную игру.
p.s. CryptoNight пообещал сам выложить все интересное в картинках!