Ну я буду несколько серьезней. Я скажу про всех улучшеных, так как это понятно что лучше.
Гремлины-стрелки так себе, зато берут количеством, могут чинить големов и боевые машины, что в принципе не плохо для 1ого уровня.
Гаргульи-отлично подходят для блокировки вражеских лучников и прикрытия своих, много жизней + имунитеты + хорошая скорость.
Големы- отличные воины отвичают на все удары , можно заслать на передовую и подлечивать гремлинами. При развитии героя можно взять спец навыки для големов, дающие +2 к инициативе и скорости. Жаль что они медлительны, но это можно исправить, на них не действует замедление.
Маги-опытные кастеры которые должны быть всегда в желательно большем количестве у любого уважающего себя мага. Колдуют хорошие и мощные заклинания. Могут стрелять без штрафа нанося урон по линии выстрела всему что встретится на пути, будьте внимательны чтоб не задеть своих, растанавливайте юнитов правильно.
Джины- все их не долюбливают , а я скажу Вам что зря, колдуют на своих и чужих различные заклинания. Можно разделить для лучшего кастования (достаточно одного, пример 1--22) Пусть один калдует, а другие при необходимости бьют. Так же это поможет избежать ответного удара более сильному юниту( подлетаешь к врагу и жертвуешь одним джином, чтобы ему ответили, эато другим не ответят на атаку до следующего хода) + джинов приходит немало. Нормальные они войны не срорьте.
Ракшасы-мощный юнит, использующийся для мощного прикрытия и нападения, инициативы маловато, но это и исправить можно. Своего рода танки.
Титаны-стрелок последнего уровня, этимвсе сказано. Зачем идти вперет, прикрои своих и стреляй что есть мочи. Бьют в полную силу и в рукапашной. Способность удар молнией слабовата. Сильнейшие стрелки еще никаму не мешали.
Плюс ко всему герои академии отличные калдуны и могут поддерживать войска мощными спелами. Не забывайте про создание артефактов, с уровнем героя увеличивается и их сила (сила артов), так же можно заглянуть и к торговцу артефактами и найти что-нибудь нужное. Ну вобщем то сказать еще можно много чего..... короче играйте сами и ищите для себя "+" и "-", а затем старайтесь использовать "+" так чтоб "-" не было видно....