Ну че я могу сказать - вновь появилась мотивация играть в шедоуверс, теперь это мой новый мейнкрафт. Пришлось конечно насосать игр сто поначалу, но потом накидал относительно не ублюдочную деку, а главное - слегка придрочился.
Спамишь фоловерами как агродебил, чистишь стол как контролеаутист, тянешь карты и синергируешь их между собой как комбобезумец - все сразу. Копируешь карты, туторишь карты, считаешь карты, дискардишь карты, банишишь карты, карты карты карты карты. По курве в дауна вообще не поиграть - нечем, не высокое по отдельности велью, да и просто словишь говна. Обязательно надо синергировать картонки между собой и планировать на несколько ходов вперед, благо опций много.
Без артефактов, чисто в марионеток, играть анриал, так что надо либо уходить в артефакты с головой, либо комбить их с некоторым марионеточным механом, как я. Ремувалов не мало, а супермало, и они специфические, но в правильном применении очень годные - баниш за 5 с дровом артефакта вместо танца смерти - это нормик. С аоешками сложно - надо комбить с марионетками, рашами и спинарией.
Скудновато на винконы - покусываешь засёром стола, финишируешь энханс-девочкой или чуваком за 9, но и то и то - дорого, и требует внимательной подготовки всю игру и обламывается вардиками на раз-два, если не предусмотреть заранее.
Я пока не крафтил деуску, тестово гонял только со спинарией, и как ни странно, почти всех деусоюзеров относительно легко выносил, хотя деуска довольно жесткая лега. Проиграл артефактопорталу только одну игру, после которой и прервался - чел ходов 7 или 10 дискардил и дравил целые руки, и буквально каждый ход ставил по три варда, на ластецких хепешках уберзапотел, и я даже рад был проиграть его детерминированности.
Единственное - у дракона выиграть вообще нереально, во всяком случае на моей колоде. Выиграл только одного, но то был мемер с кронусом и драгуном (норм тема кстати, тоже надо будет попробовать, благо есть два кронуса и один даже аниме; неужели через год, после миллиарда экспаков, наконец стал возможен драгун?).
В целом, очень понравился геймплей, обилие опций и механик, красивые мувы. Кроме того - поначалу скептически отнесся к арту и стилистике, но потом понял, что они мне очень нравятся. Всякий хайтек, лазиры, девочки годные, мужиков мало и они в целом не уроды, а вместо уродов - всякие нейтрального вида таинственные устройства, и даже новое поле боя топчик. Нексус - классная, можно даже хохотать челикам в лицо. Очень эстетский крафт.
Винрейт пока не впечатляет, но то что я после, грубо говоря, месяцев девяти неактива внезапно получил удовольствие от игры и хочу опять закоммитить в крафт и засесть в ранкед - для меня лично говорит о многом.

Просто забавная игра - моя 1-1 штука слева стояла пять ходов и уничтожила пять карт, например, потому что челу было ее западло и не по велью сносить, а я подбивал всех до одного хп, чтобы она сама добивала. Бил в лицо пять ходов и дико лолировал с пиу-пиу и каждого нового фрага. Понял велью спинарии, от которой плевался поначалу.
Все вышесказанное актуально для ротейшена - в анлим даже не заходил.
Цербера на слив поставил единственно чтобы наслаждаться бомбажом Лун - абузеров довольно сильной в ротации тени.