Автор-- Да, конечно, -- вытирает лицо носовым платком, чтобы немного оправиться от услышанного только что ужаса, и готовится говорить.
-- Начинается история с того, что седьмого марта барон Гунгнир послал нас в Тамфану. Нам нужно было поговорить с графом Леоном Юлиусом Лунге и выяснить от него определённую информацию. Для меня это была первая вылазка из баронства за всю жизнь, так что я весьма неплохо провела предоставленное нам свободное время.
"Хотя мысль об учителе и не покидала меня, немного огорчая настрой."
-- Когда же мы пришли к графу, тот рассказал о том, что уже давно не может справиться с некоторой организацией, "Лунные принцессы", и в обмен на свою помощь попросил нас помочь ему самому. Наш лидер, Весерод, был анимист, и, казалось, сразу смекнул, что к чему. Дело в том, что буквально несколько часами ранее к нему слёзно обратилась Речная Дева, дух-покровительница Тамфаны, и просила избавить местное озеро от страшной напасти, -- Гульвейг картинно сложила руки. -- Отправившись туда, мы ничего особого не обнаружили, хотя Весерод уверял нас в том, что чувствует в озере нечто зловещее. В конце концов мы решились -- и один за одним, кстати, вслед за Эйр, она была первая, нырнули в пучину. На дне озера мы нашли пещеру, а в пещере -- рукотворные ходы и двери. И людей, с мешками на головах и с мушкетами. Одним выстрелом наш лидер был сражён, но Рёхэй, наш медик родом из Мирая, быстро его оттянул и привёл в чувство, а я закончила начатое. Меж тем, пещеры уходили всё глубже, мы находили пыточные с пленниками и пытались их спасти, а наших главных противников всё не было видно. Один неожиданный залп ружей из глубины свалил Рёхэя и мы поняли, что потеряли его... В итоге за комнатой, запертой специальным ключом, мы всё же нашли виновницу всего происходящего, мирайку Юкину, в окружении охранников и ручных тигров. Она сразу как почувствовала, что у нас тяжело раненый, и предложила ультиматум: либо мы отпускаем её и оставшихся людей, а также она лечит раненого, либо... Ну, понимаете, что было бы. Увы, но нам пришлось согласиться.
-- Последнее, что мы видели -- то, как работорговка Юкина, играя на флейте, вышла из пещеры и прошла по дну озера как по суше. Теперь её судьба только в руках Артерии, но я надеюсь, что ей за всё воздастся. И за всё зло, которое она сделала, и, может, чуть-чуть хорошего она получит за то, что хотя бы раз в жизни поступила как честный человек.
"Так, ну-ка, как там учитель?" -- подумала Гульвейг, заканчивая историю.