Для Осамы это был важный день. На всём протяжении турнира он не переставал восхищаться боевым стилем Синцай и боя с ней он ожидал сильнее, чем любой другой поединок. Вряд ли даже финал, попади он на него, был бы столь интересен. О, он всё же надеялся, что победит. Ивамото подготовил великолепную защиту, пробиться через такую было бы невозможно для подавляющего большинства противников. Он дал себе внутреннее слово, что не нанесёт смертельной раны противнице, но, конечно, надеялся, что нанесённого будет достаточно. А потом он вернёт ей снаряжение после боя -- такой дар не должен пропадать из-за такой банальности, как отсутствие оружия.
Что ж, эти его мечты довольно быстро разлетелись в прах. Защита против Синцай не работала, и самурай едва успевал рефлекторно уклоняться от града ударов, посыпавшихся на него. А потом он понял, что и в этом не было ровным счётом никакого смысла -- его тело было порезано в куски, и клочки одежды посыпались на землю. Осама упал, не выронив из рук меч, и с уважением взглянул на свою соперницу. Хотя в его положении бросить такой взгляд (как и любой другой) было практически подвигом.
"Я надеялся, что смогу лучше показать себя в свой последний бой," -- сказал он себе. "Но я не удивлён. От такого воина почётно пасть, даже не успев нанести удар. Надеюсь, предки и Шамеймару примут мой дух... Ведь я не умираю, а просто жить теперь буду по-другому."
На его лице появилась лёгкая улыбка, а потом это лицо навсегда застыло.