⚔️Серберия - Страница 324 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 324 из 602

Опции темы
Старый 01.07.2021, 00:09
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ⚔️Серберия

Ment-- Начинается история с того, что седьмого марта барон Гунгнир послал нас в Тамфану. Нам нужно было поговорить с графом Леоном Юлиусом Лунге и выяснить от него определённую информацию. Для меня это была первая вылазка из баронства за всю жизнь, так что я весьма неплохо провела предоставленное нам свободное время.
"Хотя мысль об учителе и не покидала меня, немного огорчая настрой."
-- Когда же мы пришли к графу, тот рассказал о том, что уже давно не может справиться с некоторой организацией, "Лунные принцессы", и в обмен на свою помощь попросил нас помочь ему самому. Наш лидер, Весерод, был анимист, и, казалось, сразу смекнул, что к чему. Дело в том, что буквально несколько часами ранее к нему слёзно обратилась Речная Дева, дух-покровительница Тамфаны, и просила избавить местное озеро от страшной напасти, -- Гульвейг картинно сложила руки. -- Отправившись туда, мы ничего особого не обнаружили, хотя Весерод уверял нас в том, что чувствует в озере нечто зловещее. В конце концов мы решились -- и один за одним, кстати, вслед за Эйр, она была первая, нырнули в пучину. На дне озера мы нашли пещеру, а в пещере -- рукотворные ходы и двери. И людей, с мешками на головах и с мушкетами. Одним выстрелом наш лидер был сражён, но Рёхэй, наш медик родом из Мирая, быстро его оттянул и привёл в чувство, а я закончила начатое. Меж тем, пещеры уходили всё глубже, мы находили пыточные с пленниками и пытались их спасти, а наших главных противников всё не было видно. Один неожиданный залп ружей из глубины свалил Рёхэя и мы поняли, что потеряли его... В итоге за комнатой, запертой специальным ключом, мы всё же нашли виновницу всего происходящего, мирайку Юкину, в окружении охранников и ручных тигров. Она сразу как почувствовала, что у нас тяжело раненый, и предложила ультиматум: либо мы отпускаем её и оставшихся людей, а также она лечит раненого, либо... Ну, понимаете, что было бы. Увы, но нам пришлось согласиться.
-- Последнее, что мы видели -- то, как работорговка Юкина, играя на флейте, вышла из пещеры и прошла по дну озера как по суше. Теперь её судьба только в руках Артерии, но я надеюсь, что ей за всё воздастся. И за всё зло, которое она сделала, и, может, чуть-чуть хорошего она получит за то, что хотя бы раз в жизни поступила как честный человек.
"Так, ну-ка, как там учитель?" -- подумала Гульвейг, заканчивая историю.
— Не хотелось бы тебя разочаровывать, но обычно это так не работает. Это правда, что если ты сеешь вокруг себя страдания, то повышаешь и собственные шансы на кармическое воздаяние, но это всего-навсего закономерность присущая человеческому обществу, а не божественное вмешательство сверхъестественных сил в дела смертных. Собственно, причина почему артерианские страны отличаются более высоким уровнем безопасности лежит как раз в правилах и образе мышления, которые устанавливаются культурными особенностями этой религии, а вовсе не благодатью самой Артерии. Не буду, впрочем, утомлять тебя этими разговорами, похоже что твой учитель нуждается в помощи. — Проследив за взглядом Ян Дере, Гульвейг видит о чем-то, видимо, спорящих Вергилия и Клефберта. — Передавай привет Эйр!

Saraba вне форума
Старый 01.07.2021, 00:16
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

потом допишу эпилог этой главе но если че я все (остальные наверное давно уже), можем идти
Старый 01.07.2021, 00:28
^
Ment

📖

Автор— Не хотелось бы тебя разочаровывать, но обычно это так не работает. Это правда, что если ты сеешь вокруг себя страдания, то повышаешь и собственные шансы на кармическое воздаяние, но это всего-навсего закономерность присущая человеческому обществу, а не божественное вмешательство сверхъестественных сил в дела смертных. Собственно, причина почему артерианские страны отличаются более высоким уровнем безопасности лежит как раз в правилах и образе мышления, которые устанавливаются культурными особенностями этой религии, а вовсе не благодатью самой Артерии. Не буду, впрочем, тебя утомлять этими разговорами, похоже что твой учитель нуждается в помощи. — Проследив за взглядом Ян Дере, Гульвейг видит о чем-то, видимо, спорящих Вергилия и Клефберта. — Передавай привет Эйр!
-- Да, передам, благодарю, -- Веги последние слова уже плохо слушала.
"Что же у них там происходит?!"
Идёт к учителю и Клефберту.
Ment вне форума
Старый 01.07.2021, 03:41
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Сраженный теплой безоблачной ночью, Бальдр забылся спокойным сном, плотно закутавшись в темное звездное покрывало. Опустели и без того тихие улочки, погасли огни в узорчатых окнах, звенящая тишина укрыла простецкие жилища. Лишь редкие звуки лесного зверья иногда разрывали ночное оцепенение.
Но двум людям этим вечером не хотелось спать, как и не хотелось провожать закатное солнце, несущее окончание этого насыщенного дня. Но пост трудолюбивого небесного светила давно сменила его загадочная лунная знакомая, бросая нежные блики голубого сияния на спокойные воды небольшого прудика. Ильва сидела на краю скамейки, все еще сжимая в руках букет полевых цветов, накануне нарванных Реном. Конечно, не реймочки, но тоже очень приятный подарок. Ее облик теперь украшали сверкающие сапфировые серьги, словно молодые звезды отливающие в небесном полумраке. Она пыталась было спорить с братом по поводу приобретения столь дорогого сувенира, но в конечном итоге все же не смогла устоять перед поделкой самой Сесилии.
Ренольд, все еще окрыленный удачно разыгранным сюрпризом, прохаживался вокруг пруда, порою бросая мелкие камушки, задорно прыгавшие по темному водному зеркалу. Устав от этого занятия, парень вскоре присоединился к сестре и устроился на скамье рядом. Ильва положила голову ему на плечо, и они вместе принялись наблюдать за безоблачным небом, считая изредка падающие звезды.
Ренольд попытался воскресить в памяти детали первого осознанного празднества, которое едва ли было способным просочиться сквозь загрубевшие покровы детской памяти. Снова и снова он возвращался к роскошно накрытому столу, сидевшим подле родных родителей, маленькой Ильвы на руках матери. Но сегодня ему будто бы улыбнулась удача: словно ожившие после долгого сна фигуры, истоки разума даровали ему продолжение одного из редких воспоминаний о жизни, которой они с сестрой были навеки лишены.

Громкий стук в дверь ударил по ушам ощущением неожиданной тревоги: кроха-Ильва громко расплакалась, Ренольд испуганно прижался к ноге матери.
—Кто еще... Оставайтесь здесь. —в голосе отца отчетливо прослышались суровые нотки.
Поднявшись с места, тот поспешил отворить незваному гостю, и Ренольд смог наконец рассмотреть его как следует. Отец был высок ростом (возможно впрочем так казалось из-за разницы по сравнению с маленьким ребенком), широк в плечах и немного полноват. Последнее, вкупе с его могучим в остальном телосложением и тонкими касающимися плеч светлыми волосами делало его чем-то похожим на дикого белого медведя или барона Гунгнира. С той лишь поправкой, что он был значительно моложе последнего и не мог похвастать ни пышной бородой, ни густыми бровями.
Что-то сердито пробормотав, отец вскоре исчез из гостиной.
—Рен, идем. —мать торопливо поспешила куда-то в недра их просторного дома, ребенок вперевалку потопал за ней.
Они преодолели еще несколько богато, но без изысков обставленных комнат, поднялись по лестничному проему (что далось Рену с огромным трудом), свернули налево и уперлись в высокую дверь из темного дерева. Мать перехватила укрытую пеленами девочку и свободной рукой повернула ручку, пропуская их в новое помещение. Место это по какой-то причине разительно отличалось от остальной домашней обстановки: главным образом, полным отсутствием окон и каких-либо обыденных предметов интерьера, мебели или домашней утвари. Если бы не блестящая чистота и аккуратность, с который была обставлена комната, можно было бы подумать, что это вовсе какая-то забытая кладовая.
Ренольд удивленно огляделся по сторонам: ему прежде еще не доводилось здесь бывать. Две стены по обе стороны от двери были увешаны какими-то гербовыми знаменами и символами на неизвестном ему языке. Определенные знаки по какой-то причине вызвали у него ассоциации с чем-то древним и давно позабытым; почему он и сам не мог объяснить. На противоположной стене располагалась картина с сияющим мечом на кристально чистом небе; почему-то сильно изорванная, словно кто-то в гневе рубанул по ней мечом. Прямо под ней длинная, вытянутая по сторонам прямоугольная коробка из светлого дерева, на крышке которой стояли две давно потухшие свечи.
Нежно уложив дочь на старый, но качественный ковер из ярко-красной ткани, мать небрежно смахнула свечи и отперла странную коробку, извлекая оттуда завернутый в темную ткань предмет.
—Рен, присмотри за Ме... —неожиданно серьезный, голос матери потонул в звуках разгоряченных голосов внизу. Юнец поднял глаза и встретился с решительным взглядом ее иссиня-холодных очей. Поудобнее перехватив за рукоять сокрытый тканью предмет, мать уверенным шагом покинула комнату, взметнув копной огненных волос, затем затворила за собой дверь.
Все пространство вокруг мгновенно окутала темнота и тишина: лишь изредка слышалось усердное сопение маленькой Ильвы. Минуты тянулись подобно часам, и сердце Рена все более заполонял страх. Ему хотелось отворить проклятую дверь, но он четко решил исполнять наказ матери и не бросать младшую сестрицу. Так они провели неизвестное количество времени, пока с той стороны комнаты не послышался шум торопливых шагов. Столп яркого дневного света ударил Рену в глаза, но кое-как проморгавшись он смог вздохнуть с облегчением: его родители были в полном порядке. Конечно, малыш не мог обратить внимание на струйку крови, обильно сочившуюся из отцовского носа, его изрядно разбитый глаз и алую лужицу, скопившуюся под наспех перемотанной вещицей в руках матери.
—Все в порядке. —взяв вновь разхныкавшуюся Ильву, отец кивнул сыну. —Пошли.
Теперь уже известной Рену дорогой они достигли родительской спальни. За все это время мать не проронила ни слова, что было для нее очень странным. Уложив дочь на люльку и наказав Рену вновь дожидаться их возвращения, родители щелкнули замком и оставили их наедине. В то же мгновение мальчуган бросился к двери и прильнул к ней ухом, тщательно вслушиваясь в происходившие снаружи переговоры.
—Проклятье! Ты хоть представляешь, что теперь с нами будет?! —в гневе бушевал отец.
—Иначе тебя бы убили. —со все тем же холодком отвечала мать, судя по звукам торопливо собирающая вещи.
—Пусть и так. Зато вы бы были живы.
—Как будто после тебя они не примутся за нас. —безразлично заметила женщина.
—Пойми же, это мое личное дело. —упирался отец. —Ни ты, ни дети не имеют к этому никакого...
—Лжец. Твое дело? Ты ввязался в это ради своей шлюхи-сестры, и еще свою семью втянул. Стоила ли она...
Ренольд услышал отчетливый удар ладони по коже; голос матери оборванно затих.
 —Она была в сотню, нет, в тысячу раз лучше тебя. —процедил сквозь зубы отец. —Каждый раз, когда я вижу эти проклятые холодные глаза, я вспоминаю о том, что потерял по своей глупости. Хорошо хоть, Рен пошел в меня. Да, Рен...

—Рен, Рен, ты чего, уснул? —его оторвал от дремы громкий голос прямо над ухом.
—А, чего? Ой, извини, Иль. —парень громко зевнул и как следует потянулся. Они снова оказались в ночной деревне, окруженные тишиной и спокойствием.
—Я слышала, барон сегодня уезжает с Гульвейг. —почему-то вдруг сказала Ильва. —Надеюсь, это значит он не поручит нам никаких глупостей. Не хочу опять... туда....
—Я тоже. —согласился Ренольд. —Но давай лучше думать о хорошем. Даже если что стрясется, мы по крайней мере будем вместе, правда?
—Пожалуй. —улыбнувшись, кивнула сестра. —А пока мы вместе, я уж как-нибудь вытерплю.
Старый 01.07.2021, 10:26
^
Ple-Sen

📖

Короче, либо подтверждайте текущий состав и го (я так понимаю, Реван этого ждёт), либо, если вдруг боитесь что вайпнетесь с Алессией, то я готов на свап. Арандора вам едва ли удастся уговорить. Ну разве что возьмёте его вместе с Алессией и пообещаете ему возможность облутать её труп, если вдруг умрёт.
Ple-Sen вне форума
Старый 01.07.2021, 10:28
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Авторя так понимаю, Реван этого ждёт
На самом деле я просто занят х)

Saraba вне форума
Старый 01.07.2021, 10:38
^
Ple-Sen

📖

Ну тогда гоу так...
Ple-Sen вне форума
Старый 01.07.2021, 12:34
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

18.04.779
Незадолго до отправки в Тамфану, Альмандина решила благословить Ансельма в дорогу.
— ... О Артерия, обереги этого человека от несчастий и помоги ему набраться сил, чтобы он сумел защитить то, что ему дорого. — Ансельм получает благословение Артерии. — Надеюсь, это не ранит твою гордость, Ансельм, но я заметила что ты несколько отстаешь от своих братьев и сестер в воинском ремесле. 

Ансельм получает +5% к опыту за каждую единицу благочестия и будет получать +1 к одной из пяти характеристик (сила, выносливость, ловкость, восприятие, скорость) за каждое выполненное задание до 9 раз.

Сесилия, в другое время и в ином месте, хвалила Алессию за хорошо проделанную ученицей работой.
— Местами грубовато, но это от недостатка техники, что легко исправляется с опытом. А в остальном хорошо: экзамен ты сдала на отлично. Полагаю, что через лет пять ты вполне можешь достичь моего уровня, если только не будешь отлынивать от работы или не угодишь в какие-нибудь глупые неприятности.

Стоя на Тамфанской станции, Маттиас давал последние поручения воспитанникам барона.
— Эльхеймская группа, смотрите за своими кошельками и по прибытию в город не медлите с визитом к генерал-губернатору. Напоминаю, что вам надлежит выполнить его поручение, каким бы оно ни было, и в отличии от здешнего графа он менее ветренный. Тракийцы... Ну, вы просто отдохнуть едите, так что расслабьтесь и слушайтесь Бувардию. Лан всё, — разбойник помахал ребятам рукой, — я пошел, может с каких-нибудь местных лохов денег вытрясу или ещё чего.

Маттиас ушел и оставил группу в ожидании поездов — чего-то что, вероятно, мало кто из присутствовавших видел в прошлом. Одна группа была должна поехать на юг, а другая на север. 

Saraba вне форума
Старый 01.07.2021, 12:39
^
Ple-Sen

📖

АвторНезадолго до отправки в Тамфану, Альмандина решила благословить Ансельма в дорогу.
— ... О Артерия, обереги этого человека от несчастий и помоги ему набраться сил, чтобы он сумел защитить то, что ему дорого. — Ансельм получает благословение Артерии. — Надеюсь, это не ранит твою гордость, Ансельм, но я заметила что ты несколько отстаешь от своих братьев и сестер в воинском ремесле. 
Ple-Sen вне форума
Старый 01.07.2021, 12:51
^
Siverfale

📖

Андерс гладил Лео, ждал поезд и думал о своём.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума
Старый 01.07.2021, 12:52
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторИдёт к учителю и Клефберту.

— И откуда ты только такой взялся? — Королевский внук "по-дружески" приобнял жениха и повис на нем всей своей массой, от чего паладин с трудом умудрялся устоять на своих ногах, так сильно о себе давало знать старое ранение. — Тейя могла выйти заумж за члена королевской семьи, умного, красивого и богатого, а что её теперь ждет? Калека, которого сдует первым дуновением ветра. И правду говорят, что от великого до смешного один шаг.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  589.jpg
Просмотров: 33
Размер:	311.5 Кбайт
ID:	65489  

Saraba вне форума
Старый 01.07.2021, 12:53
^
Ment

📖

АвторАндерс гладил Лео, ждал поезд и думал о своём.
Думал о Лео, гладил поезд и ждал своего.
Ment вне форума
Старый 01.07.2021, 13:02
^
Ment

📖

Автор— И откуда ты только такой взялся? — Королевский внук "по-дружески" приобнял жениха и повис на нем всей своей массой, от чего паладин с трудом умудрялся устоять на своих ногах, так сильно о себе давало старое ранение. — Тейя могла выйти заумж за члена королевской семьи, умного, красивого и богатого, а что её теперь ждет? Калека, которого сдует первым дуновением ветра. И правду говорят, что от великого до смешного один шаг.
"😣"
С трудом останавливая внутреннее клокотание, Гульвейг обращается к "внуку".
-- Доброго дня, сэр Клефберт. Я Гульвейг из Бальдра, позвольте мне ненадолго отнять у вас учителя.
"Если он сейчас от него не отвиснет, я не знаю, что сделаю. Матушка, помоги."
Ment вне форума
Старый 01.07.2021, 13:09
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

— Гульвейг из... Бальдра? Это где?.. А-а... Благодаря тряпкам, в которые вы, леди, завернуты, вспомнил — действительно, есть такая глухомань где-то в Серберии. Есть ли у вас, однако, достойный повод нарушать наш с Вергилием момент дружбы? Кто вы славному Вергилию, собственно, такая?

Saraba вне форума
Старый 01.07.2021, 13:12
^
Ment

📖

Всё ещё висит?
Ment вне форума
Ответ
Страница 324 из 602

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru