В один из последних дней сентября Гидеон дописывает эссе на тему "как я провёл лето?"
Заголовок
Как и для других студентов НАИЛС, начало лета для меня запомнилось прежде всего поступлением в наши ряды иноземных гостей. Классы ожидало пополнение, в том числе и первый. Фортис Вир, наш новый одноклассник из Селине, мы быстро нашли общий язык - этому поспособствовала небезызвестная история с петицией. Казалось бы она исполнена мятежным духом и враждебностью, но не обошлось в ней и без положительных моментов. Тогда на выходных Фортис созвал нечто вроде мальчишника в городском кафе где мы обсудили последние события и хорошо провели время за чашкой чая в компании старых и новых товарищей. Ну а подписание петиции против демона в итоге отправило меня с ним жить в одной комнате, ироничное развитие событий. Что ж, это было своего рода полезным опытом.
Июнь также отметился своими соревнованиями - испытание манекеном в башне, плавание и корзиномяч. В первом мне удалось показать лучший результат благодаря многочасовым изучениям технологий в этом месяце, отдельным приятным моментом было что второе и третье места заняли одноклассники, Нирианна и Фортис. В других мы большого успеха не снискали, но всё равно интересно было оценить свою форму участием в этих состязаниях.
Выдвижение своей кандидатуры на июльских выборах президента студсовета воспринималось мной как что-то ожидаемое. Честно говоря, я поначалу подумал что баллотироваться на пост будут старосты классов, представляя наиболее предпочтительные для своих групп идеи, по факту же вышло несколько иначе. Выступил кандидатами чуть ли не весь наш класс, в то время как от остальных изъявили желание только пара человек. Весьма похвальная социальная активность, хотя сходство в программах одноклассников в определённой степени усложняло набор голосов. Продвигаемыми мной идеями я хотел видеть что-то такое что не звучало бы добровольно-принудительно, но вместе с тем было полезно и добавило бы новых красок процессу обучения. В конечном итоге по результатам выборов наибольшее количество голосов оказалось за Футабой, что, вспоминая её вдохновляющее выступление, видится мне справедливым исходом. А проведённая ей впоследствии работа по реализации выдвигавшихся идей убеждает что президентские полномочия отныне в хороших руках.
В общем-то помимо выборов какими-то ещё значительными событиями июль не выделился, разве что можно отметить эстафету, с которой все немного отвлеклись от предвыборной суеты.
Август... Этот месяц стал для меня месяцем открытий и академических успехов. Занятия фотокамерой распахнули передо мной новые горизонты, о которых я не предполагал ранее. До меня стало доходить что исследование современных технологий необязательно должно быть направлено в сторону разрушения - этому способствовал полученный высший балл за сделанную мной фотографию. Внезапно открывшийся талант или удачное стечение обстоятельств - тогда я об этом не задумывался, наша с Фортисом и Вэйлисом команда в общем-то просто весело провела время за приятной прогулкой по окрестностям Альмы, где я и сделал снимок красивого пейзажа, затем отдохнули в кафе, где в тот день подавали десерт с особенно креативным дизайном... Ну а после выставления оценок я стал прикидывать как разузнать подробнее по теме фотографирования. В библиотечных архивах искомой информации не обнаружилось, зато я ознакомился с рефитейской художественной литературой - полезно для расширения кругозора. А дальше стремление к знанию привело меня в магазин под названием "Технологии Блесс". Там я заказал руководство по фотокамере, изучение которого впоследствии вдохновило попробовать себя в новом амплуа... Но это уже про осень, а тогда - я сделал себе перспективный задел на будущее. Однако совсем забывать про другую сторону технологий в преддверии дуэльного турнира тоже не стоило - хоть и дорогостоящая но очень эффективная в умелых руках боевая модификация позволила подойти к заключительному летнему состязанию подготовленным.
И это сработало! В противовес майскому турниру на большой арене, августовский не оставлял стрелкам места на маневрирование и ставил под удар, но с тех пор я вложил множество ресурсов в то чтобы уметь побеждать и в таких условиях. Не обошлось тут конечно без Фортиса, его всяческая поддержка этим летом мотивировала и воодушевляла. Относительно самих поединков, особенно сложно было против Виты и Футабы, их ловкость стоит отметить, как и мастерство проложившей дорогу к финалу Лейлы. А вообще, меня особенно порадовало то что к моменту полуфиналов в турнирной сетке остались только представители нашего класса - это говорит о том что мы в целом хорошо подготовились к соревнованию и каждый сумел на нём достойно побороться за его честь.
Я как-то читал про один древний символ - свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост. По моим ощущениям за это лето я прошёл подобный круг - весна заканчивалась так же, я выступал на дуэльном турнире и дошёл до финала. Тогда змей меня поглотил, но жизнь на этом не останавливалась - за этот сезон я многому научился, и когда настал заключительный момент, на этот раз остался стоять победителем. Это воистину бесценный опыт который запомнится мне надолго.
Подводя итоги, это лето для меня было периодом множества событий, порой весьма неоднозначных и труднообъяснимых, сильно различающихся по эмоциональной окраске, но в конечном счёте прохождение через подобный калейдоскоп картин помогло мне приблизиться к более ясному пониманию своих возможностей и окружающей обстановки. В целом, оглядываясь назад я чувствую что это лето определённо сделало меня лучше и сильнее, расширило кругозор и наметило интересные перспективы.
Наконец отложив лист с сочинением, Гидеон откинулся на спинку стула и вздохнул с облегчением. Как ни странно, написание этого эссе далось ему даже сложнее чем экзамены. Не слишком ли приукрашено или равнодушно местами? Неважно, теперь дело сделано и можно немного расслабиться. Эту мысль он реализует в форме чайной церемонии. используя ос с фаберже