Когда Вергилий сходит, Гульвейг провожает своего учителя настолько низким поклоном, насколько возможно. Всё время пути она была уверена, что сильно обременяла его и ей не хватало решимости что-то с этим сделать. Каждый раз, видя его полные скорби глаза, её сердце точно также разрывалось.
-- Поверьте мне, я не имела злых намерений, но я понимаю, что вы теперь ненавидите меня. Я приношу вам самые искренние извинения. Я... Но этого недостаточно. Поверьте, будь у меня хотя бы малейшая возможность спасти леди Тейю... Будь у меня хоть малейшая возможность отдать за вас или за неё свою жизнь, я бы сделала это без сомнений. Даже и сейчас, сделала бы.
Веги вспомнила, как много раз расстраивала учителя своей неуклюжестью, порчей имущества, да много чем... И каждый раз он терпеливо выносил это, так что Гульвейг тогда думала всякие глупости вроде: "Почему же он не злится на меня? Почему не отругает? Разве я не заслужила? Вот батюшка барон точно бы мне назначил пенальти, а тут..."
Эти мысли казались столь неуместными сейчас. Очевидно, что до сих пор Гульвейг действительно просто не могла насолить своему учителю достаточно сильно, но вот, этот момент настал.
-- Ваши ученики... Хорошие, прилежные ученики. Они передавали вам поклон. И я передаю его вам. Прощайте. Спасибо за всё, что нам сделали и ещё раз извините, что я так отплатила.
"Я люблю вас, учитель."
"Матушка, как бы это всё изменить и отмотать назад. Матушка, как бы всё отмотать назад..."