- Вариантов мало и все паршивые. Можно выдвинуть Рододендрону официальное обвинение и продолжить блокаду - рано или поздно им придется оттуда выбираться, где мы их и накроем - либо запросить подкрепления для нормального прочесывания леса. Но вероятнее всего, ваш отец пошлет ему в подмогу собственные силы и начнет то, что приведет Сакуроморию к катастрофическим последствиям. И не только внутренним - судя по всему, он давно не смотрел на политическую карту мира, раз считает это допустимым.
Путь второй - так сказать, пожаловаться родителям. Устроить семейное заседание или ужин с участием их и короля, в котором попытаться прояснить ситуацию. Но во-первых, ваш отец не поверит ни одному слову, исходящему от супруга. В его сверхидее я суккуб, который околдовал разум монарха. Ха-ха! Представляете иронию? Я! Он вообще знает, сколько мне лет?.. А значит, любые средства должны быть хороши. Хоть даже он прямо там вступит в мордобой с отцом и вновь вывернет на первый сценарий. Ну и... не в обиду лично вам, но после всего произошедшего у меня нет причин считать его человеком чести, для которого цель не оправдывает средства. По крайней мере пока что все, что я от них видела, говорит об обратном. Ну и во-вторых - вы же знаете короля... Его поведение не всегда возможно истолковать однозначно, скажем так.
Вариант третий - сделать так, как они требуют. Мы лишимся этих учеников - допустим даже, что сделали это они по своей воле, не будучи запуганными или обманутыми. Общую проблему это никоим образом не решит, и лишь развяжет ему руки для дальнейшего давления, а кроме того - совершенное преступление на мероприятии останется безнаказанным... А, собственно, почему бы и нет? А кто им и что за это сделает? Короне в этой стране разрешены любые приколы, не так ли? Захотел - заклеймил соску-малолетку в наложницы. Захотел - поубивал детей. Захотел - устроил тeр aкт! Все доступно семье Старлитов! Добывайте молоточки, рубите древесину, а мы посмеемся! - вторая чернильница полетела в стену и забрызгала своим содержимым так и не постиранный с прошлого раза флаг Сакуромории. - И зачем я только напрягаюсь, что-то выдумываю?.. Все ведь настолько просто...