HeroistПреодолев пост патрульных, Ахельсий уверенно осмотрелся по сторонам. Определённо, в этом городе должно найтись множество заблудших душ ищущих помощи и доброго совета в вопросах веры. Первым делом жрец зашагал в местное отделение икигайской церкви.
После короткого обмена приветствиями с братьями по вере Ахельсия удостоила своим вниманием настоятельница здешнего отделения икигайской церкви. Звали её Мирина и помимо всех прочих своих обязанностей она также занимала должность капеллана в совете Сильвергарда — духовного наставника графства, специалиста в вопросах веры и взаимоотношений с Астромерией.

— Последователям истинного Пути всегда рады в чертогах Просветления, — Мирина поприветствовала Ахельсия привычным для икигаистов жестом.
Morning- Короче, милая, нам похавать и эльца. Пивасика сразу неси по три, чтоб часто не ходить, а там посмотрим.
Вскоре на поверхности стола вокруг которого расселась группа появилось кушанье с элем. — Что-нибудь ещё?
— Тебя заказать можно, хы? — Лицо Вигга когда он это сказал исказилось в жуткой гримасе, что должно было быть улыбкой.
— Н-нет...
Лекс задумчиво почесал переносицу. Это пока было единственным узким местом, всё остальное звучало разумно и устраивало предпринимателя.
-- Вы же понимаете, что отсутствие гарантированного дохода может негативно сказаться на моей платёжеспособности по кредиту? Предположим, задания в какой-либо месяц не поступит, или его оценка даже в случае успешного выполнения составит сумму меньшую 100 серебряных астр. Я окажусь в неловком положении... Звучит как раз как обязательство, выполнение которого может от меня не зависеть.
— Давайте уточним оговоренное ранее: вы оформляете кредит для того, чтобы внести вступительный взнос в том случае, если у вас нет нужной суммы. Задания вы выполняете для получения награды за их выполнения и оплату вступительного взноса.
- И так, сержант. Начнём с вас, как со старшего. Расскажите немного о своём здоровье. Беспокоит ли что, были ли какие-то ранения, возможно какие-то лекарства и травы не переносите. Мне нужна эта информация, чтобы в случае чего, знать все особенности вашего лечения.
— Мм, — сержант задумался, — получил пару царапин во время несения службы, а так ничего серьезного, только аллергия на сонатку и многие другие цветы и растения. Но лучше уж потерпеть насморк и слезящиеся глаза, чем не выпить зелье и совсем откинуться.
- Прекрасно понимаю сложность ситуации. Власть имущие зажимают не только бизнес, но и талантливых людей. Жаль, но такое часто встречается, - ответил Гарлиус. - Может вам нужна помощь в ваших делах? Что-нибудь найти или изготовить, либо иные услуги?
— Я не ищу чего-либо специфического, но буду рада приобрести у вас любые полезные в нашем ремесле ингредиенты, если у вас такие имеются или вы планируете отправиться на их поиски.
И как же зовут столь благородного человека?
— Седрик Лайи, — помпезно заявил аристократ, — а тебя?