эх) ничего ее не трудно найти, пару минут в поисковике затратить. другое дело, что не везде можно встретить нормальную версию.
ладно, я крайне добр, так что, как гриццо, "Нате!":
http://ufodefense.narod.ru/files/index.htmlсамые лучшие версии первых двух уфошек во всем рунете, поверьте.
и никаких не 100+ мегов, а 2.5мб каждая) как и положено. причем просто созданы для винды.
единственное - иногда вылетает, так что сохраняйтесь почаще.
скорость прокрутки можно уменьшить, нажав на "?" в тактическом режиме..
...
раньше я не слишком много играл в 2ку... сегодня была моя первая зачистка террора на круизном лайнере :-(
4 уровня снаружи я зачистил более-менее легко, но вот трюм...
блин. там еще и лестницы были кое-где разрушены(
причем террор был, пожалуй, далеко не самый легкий.
тасоты( им, пла, иногда 3 выстрелов с соник-пистолета было мало. с ними были парочка акватоидов-лошков, и трискины с био-дронами(
трискины толстые, зубастые, и помногу стреляют с пушки на спине..
био-дроны стремные, меткие, и взрываются при смерти. я одного такого как-то вальнул, так он пол-палубы разнес сразу на нескольких этажах :\
теперь в таких ситуациях тыкаю его палочкой-станером, чтобы просто падал.
...решил разнообразить себе геймплей "в своем стиле". выдал некоторым по соник и гаусс пистолю в обе руки. клинт иствуды нах. соником обхожусь издалека и на средних расстояниях, гауссом вблизи - ибо он может стрелять очередью.
один из зольдат у мну не одет в броню, зато обвешан взведенной взрывчаткой. им я открываю двери при штурме тарелок. если алиен его убьет реакционным выстрелом, то солдатик взорвет нахрен всю тарелку, взрывчатка-то упадет на пол при смерти.. и брони не жалко - ибо ее униво нет), и солдат - всего лишь непрокачанный стажер. не убьет - тем лучше для меня, солдат будет многоразовым

самому активному выдал только вибролезвия - такой, пла, несеццо на врага, словно дарк эльдар под стимулятором, и рвет алиенов в ближке на куски..
и, наконец, дабы не перегружать солдат хламом, сделал одного снабженцем - рассовал по карманам и рюкзаку боеприпасы, гранаты, аптечки и т.п., теперь бегает за спинами товарищей, и кидает им новые обоймы через все поле боя...