Neoandy (красный, болото, Тазар, Тазар) def Loi (синий, кастл, Валеска, Шакти) 2SM4D(3), 135
Истратил все ресты, причем последняя генерация была отменной, но я взял Тазиком у монаха некромансию и почему то мне это не понравилось, подумал что соперник будет брать 111, еще отвлекся по реалу и не стал даже дохаживать ход, о чем потом пожалел. На респе нашлись нычка коров, пробился вход в денежный подвал, завечена накидка скорости, но то что я потерял 1 день темпа меня просто карючило и с таким настроем на игру я бы напорол глупостей - поэтому скрипя душой взял рест113. Старт сначала порадовал нычкой коров и виверн за горой, но потом огорчил блоком орды воздушек, и пробившись на вторичку инферно - 100+ орков вождей охраняли дух уныния. Дерева нет. Возвращаюсь назад, объезжаю по бездорожью воздушек и беру гномятню на 100 - деньги есть - дерева нет - виверн нет. Вход в подвал за магами. День 117, у меня 1-4 в цитадели. Ну а далее поперло! Нашел в этот день шахту с дровами, Тазар качает логистику и светятся на респе нычки одна за одной. Столько их я еще отродясь не видел! 3 нычки гнолл - бывало конечно, +1 ящей - тоже не редкость, +1 быков на старте виды и +1 виверн - уже не заурядный раскладик, но далее еще нычка гнолл, +1 виврен, +1 базилов и еще +1 виврен Это просто неприлично много. К тому же с обзорки засвечены 2 куска трежери, где видно 3 утопии, интерес ломануть их уже к средине 3 неделе заставил играть не смотря на позднее время. Пробил орков, и на 1 ходу взял инферно и данж в подвале, втыкать портал - просто экономика не поятнет. Лохи подсуетились и на 3 неделе я тогов ставить капитолий, так как думал что игра затянется - я рашить не собирался и хотел поиграть в удовольствие. Но не тут то было! На 134 трачу вопреки всем своим канонам 15 000 на экономику и получаю на следующем ходу нападение Шакти на Го из орды ивритов (в армии есть ангелы). Дороги быстрые, у Шакти разгон на к.грифе, если стоял перед ГО и посещал конюшню - вполне мог взять хоть и не рядом стоящую столцу с капитолем и не выкуплеными коровами, ящерами, и гнолами. Но опять повезло и Шакти не дотягивает до столицы. Цепочка конечно же на месте. Отрезаю Андрой цепочку из 3 лохов к дому синих, выкупаемся, скупаемся и нападаем без остраху, Шакти оказалось потерял всех лучников, не заметив как снялось слоу с ифритов. Я же последним ходом докачал масс хаст и напал. 4 ангела, из стрелков 9 монков, 10 чамопов и прочая мощна, я решил не ждать слоу и въезда чампов и ангелов в ящей и кастую хаст и сам рублю коней, следующие полтора раунда на слоу потрепали виврен и васильков, но потом масс хаст и слоу на ангелов завершили поединок в пользу болотников.
Спасибо за игру!