Был вчера в Судаке в Генуэзской крепости. Там был фестиваль народных ремесел "Город мастеров". В принципе, ничего особенного на фесте не было, но в крепомти няшно. Я повехтовал с Анжеем (он там уже десять лет рекрутов учит, я два раза до этого у него был и он даже меня помнит!). Сражался я, разумеется, как курица, почти не атаковал, ибо когда там атаковать, если блок поставить не успел - он уже следующую атаку проводит. Причем все это без всяких вывертов - простейшие атаки (слева/справа верхний/нижний, а так же боковые с шагом в сторону - всего шесть) и блоки (ну тут расписывать нечего). Тыкать нельзя - мечи сделаны из кизила (самое твердое дерево в европе), может проткнуть человека насквозь. В конце первого одноминутного боя я люто блочил почти все атаки. Только сам атаковать не мог х( Как только я атаковал, я сразу получал по голове. Ну, не по голове, а по телу. Потому что суть не в блоке, который я делал, а в том, чтобы увернуться от атаки и сделать контратаку, а я только блокировал. И двигался мало. И криво. А еще устаю.
Во второй раз получше получилось. А в третий, не ограниченный по времени, я даже перебросил меч в левую руку, когда правая устала, и, неожиданно для себя сражался ненамного хуже, чем правой, а ведь я никогда не тренировался. Впрочем, это, наверное, оттого, что я и правой не умею х)
А Анжей вообще обоерукий, он по нескольку раз за бой из руки в руку меч передает.
В общем, весело. Теперь у меня есть креативная трещина на часах, которые я, идиот, не снял, и так же больная правая рука (как я умудрился блокировать гардой мимо?!). Парень сказал, чтоб я его вконтаче нашел, он мне присоветует чего-нить в москве по сабжу.