Самая крутая фишка зеленого ника - читать удаленные посты, но пожалуй в этот раз это скорее во вред мне. Очень уж не хотелось вмешиваться в серьезные политические дебаты, но когда вижу откроеннейшую несуразицу, удержаться уже не могу
Не хочу комментировать ни путинский, ни проамериканские проекты и режимы, в сущности все они полны грязи и крови. Меня крайне удивляет и расстраивает другой факт - нота отношения Украинцев к России. К России не как государству и политическому режиму, а как к стране. Я не фанат различных теорий заговоров, но очевидно, что Украина все дальше отдаляются.
Для меня показательны 2 разговора в моей жизни, один из них произошел совсем недавно на дороге из Киева домой (с Киевского чемпионата). Ехал в такси с типичным Киевлянином, характерного вида и с характерным говором
диалог был примерно такой:
(Водитель) - Вас куда везти, на новый терминал или старый?
(Я) - Да понятия не имею, щас в билете посмотрю..
(В) - Какой рейс, внутренний или международный?
(Я) пару секунд поколебался и ответил - Ну международный видимо, в СПБ.
минуту молчим, потом водитель грустным низким голосом:
- вот тебе самому то не смешно? какой нафиг международный рейс? 90 лет назад и слова то такого не было "Украина", а щас видишь разные государства, почти враждебные.. Ты понимаешь о чем говорят на "Украинском" языке? я вот не совсем, хотя живу тут всю жизнь.
Тут мне вспомнился второй разговор, лет 15 назад он был. Тогда я был сосем молодой и глупый, но уже пытался вникать в суть вещей и политику. Была у меня пробабка, ей было под 100 и родом она как раз с Киева. И вот примерно такой разговор у нас с ней состоялся:
как раз было время одного из первых Российско-Украинских скандалов (то ли газ, то ли еще какая то лабуда) и я как истинный пацриот заявляю бабке:
- вот Украинцы охренели, за газ не платят, отключить да и все! (ну или типа того)
- (Б) - дурак ты, какие Украинцы?? такие же Русские как и ты, и слово это забудь, надуманное оно, при союзе уже появилось, зачем непонятно, как и язык этот..
Тогда я подумал, че бабка мелит на старости лет, маразм наверное..
Впоследствии на глаза мне попалась одна статья из серии "теория заговора" против России, в которой очень близко к тексту (ну естественно с сотней аргументов и доказательств) было сказано то что говорила мне бабка, а в последствии таксист.
Собственно к чему все это написано? Какие бы не были политически и правительственные режимы, как бы не давили американские и европейские силы, нельзя делить Киев и Москву на два разных народа. Однако очевидно, что некоторые силы пытаются раскрутить маховик национальной вражды внутри стран СНГ и удаленная статья очень яркий пример этого. Люди, думайте своей головой кого вы поддерживаете и как потом они "поддержат" вас.
Всем мир (с) Беша