Интересная игра?
Добавлено через 46 минут
Упорол вечером рандомный фильм. Называется My sister's keeper, а в русском прокате почему-то Мой ангел хранитель. Фильм этот всё равно никто из здесь присутствующих смотреть не будет, поэтому я порву его на спойлеры.
Суть такова. У родителей родился очень больной ребёнок с кучей всяких заболеваний разных, этой девочке постоянно нужен донор, чтобы выжить. Но донора найти сложно. Родители по каким-то причинам не годятся, а людей с нужной кровью очень мало, но доктор нашёл единственный верный вариант. Не знаю, как он там доказал, что он сработает, но он работал. В пробирке была выращена сестричка, созданная, однако, из яйцеклетки матери и спермы отца той же больной девочки, и вырастили её именно с целью стать донором. В пять лет у неё что-то взяли из крови, в шесть - из костей, втыкая в тело огромные иглы. Короче, её тело жёстко эксплуатировали и как бы даже не спрашивали разрешения. И вот ей одиннадцать, больной сестре пятнадцать и она нуждается в почке. Подходит, разумеется, только почка пробирочной сестрёнки. А та собирает неведомо откуда деньги, покупает сильного адвоката и подаёт в суд на родителей с требованием ограничить их права на её тело.
В конце фильма оказалось, что это больная девочка поговорила сестру так поступить, ибо она сама хочет умереть. А пробирочная вообще-то всех любит, желает всем добра и всё такое. Но суть нифига не в этом, а в том, зачем, блджад, нужна такая угрёбищная жизнь, которую большей частью проводишь в больнице с какими-то грёбаными болями? Нет никаких перспектив на будущую жизнь, потому что вероятность излечиться - один к миллиону. Вот просто непонятно, зачем она жила пятнадцать лет? Мать ради её здоровья бросила карьеру и ушла с работы, отец вроде тоже что-то там бросил, брат в школу не ходил, сидел с сестрой и заботился о ней, пробирочную девочку, которая тоже является полноценным человеком с чувствами, эмоциями, разбирают уже по органам. И всё ради того, чтобы больная прожила на одиннадцать лет дольше и умерла (а она-таки умерла), ничего не добившись в жизни и ничего не сделав. Конечно, пробирочная говорила много бла-бла-бла, мол, я рада, что у меня была такая няшная сестричка и всё такое, и остальные так же говорили, но как-то уныло всё это.