Прошел-таки второго сириус сэма. Что же я могу сказать о данном творении?
Для начала, первые две игры были более или менее серьезными (CSI sunglasses), петросянство было весьма умеренным и довольно редким, в то время как эта состоит из него полностью. Хватает и забавных шюточек, плюс вначале и в конце каждого уровня по катсценке, но не нравится мне такое все равно, что-то в стиле planet moon studios. Далее - уровни. Мне нравилось бегать по всяким развалинам, храмам и долинам, читать внутриигровую энциклопедию и наслаждаться прекрасными видами. Здесь нет энциклопедии, действие перенесли на какие-то вымышленные планеты и вообще все как-то чересчур коридорно и давяще. Притом первых две планеты - говно полное, я даже испугался что и дальше будет не лучше; Сириус тоже не впечатлил, очень так себе. Спутник Сириуса проходится быстро и надоесть не успевает, а вот остальные три планетки довольно хороши, мне понравились. Разочаровало, что из оружия выпилили огнемет, зато добавили какого-то сраного попугая, который и попадается-то всего на нескольких уровнях из нескольких десятков. Патроны к пулемету тратятся очень долго, что минус, ОКАЗУАЛЕЛЕ; миномет попадается только под конец игры, что странно и плохо, так как он не сильнее ракетницы, а сам прикольный. Пистолеты стали полный юзлесс мусор, очень жаль. В некоторых местах можно полетать на одной из двух машинок - нормально, но не более того, учитывая отсутствие простора на уровнях и убогое разноцветное пиу-пиу вместо оружия, или посидеть в турели - сто раз пережеванное в куче других шутеров говно, хорошо хоть очень редко попадается и не обязательно. Состав врагов тоже полностью перепилен, было бы неплохо, если бы обошлись без похожих друг на друга строггов с лазерами и ракетницами и сделали бы носорогов менее уебищными, ну а в остальном более или менее. Некоторые научились стрелять на упреждение, что довольно неплохо. Интерфейс весьма говнистый, я сначала даже думал, что игра мультиплатформенная, ан нет - пека-эксклюзив. Не могли оставить нормальный интерфейс с думовскими циферками. Битвы с боссами хороши. Напоследок не могу не отметить несколько упавшую сложность. Я прошел на харде без проблем вообще, ОКАЗУАЛЕЛЕ. Попчинский подпекло мне всего в одном месте, да и то там уровень кошмарный был. Я только там использовал единственный раз за игру бомбу, которая убивает всех на экране. Впрочем, еще пару я юзнул в конце игры перед боссом, но уже просто потому что надоело всех расстреливать.
В целом нормально, играбельно, но не рекомендую тем, кто не знаком с остальными частями игры.