Автор— О, как интересно! — Подхватил Ли Джун. — Не расскажете подробнее? Возможно, эта встреча послужит вам хорошей рекламой!
- Благодарю на добром слове. Мне не хотелось бы, чтобы мое сегодняшнее участие было восприято именно в таком ключе, однако я не могу отказать в случае наличия вашего культурного интереса. Я прибыла издалека, и для меня было приятным сюрпризом обнаружить, что наши с вами взгляды на мироустройство фундаментально схожи, что по сути своей подразумевает их истинность, потому как основываются они на незыблемых константах окружающей реальности. Однако, многие элементы моей родной традиции продиктованы культурными аспектами философского обмысления бытия, нашего исторического развития и особенностей менталитета... - определенное, но сравнительно недолгое, чтобы не придушить слушателей, время поясняет за особенности нихонской веры, подчеркивая ее решающие сходства с поклонением Анузиш и объясняя косметические и некоторые иные, но не слишком резкие, отличия соответствующим культурно-историческим подтекстом. - ...Таким образом, даже попав в вашу космополитическую, если позволите, среду, сочетающую в себе наличие множества культур, не лишенных в абсолютном смысле собственной идентичности, в духовном плане я ощутила себя почти что дома - даже больше, чем в отдельных регионах моей родной земли. Это не может не греть мое сердце. Так что, по возможности я бы хотела отплатить за ваше добро той же теплотой. По окончанию постройки моего скромного святилища, была бы рада принять всех заинтересованных в культурном и духовном наполнении. Это меньшее, что я могла бы сделать для достойных людей, - уважительный поклон слушателям.
Автор— Мне бы также хотелось знать, — продолжал Гектор, — совпадает ли высказанная вами точка зрения с установками вашей веры?
- Все что я обозначила в ходе нашей дискуссии, в первую очередь является моими собственными взглядами, к которым у меня лежит сердце. Но да, действительно, - кивает. - Озвученным материям в моей традиции придается статус наивысшей значимости, как нечто, что требует от человека приложения серьезных осознанных усилий, подчас идущих вразрез с сиюминутными комфортом и выгодой, но в конечном счете позволяющими ему сохранять и поддерживать честь и достоинство его собственной души.