Господа игроки. Я редкий гость на форуме, но по поводу 6-ки не сдержался...

Не хочу проводить аналогии гейплея с предшественниками, просто взгляд как на самостоятельную, ни с чем не связанную пошаговою стратегию... Дерьмо же ведь
Говорят, в 2-ке ребаланс замков. Пусть... Но, если рассмотреть замки с иерархическим балансом типа 2-3-1, то все вяжется. А компаниями это, кстати, предусмотрено.
Многие называют 3-ку лучшей, но чем она стратегически превосходит 5-ку я не понимаю. 5-я и красивее, и больше тактических вариаций боя (за счет наделения юнитов спец умениями, конечно)
Четверка тактически слабая и больше похоже на рпг. А читерская расса некрополя ее вообще убивает.
Но 6-ка... Я не знаю кто тестировал эту игру, но сделать связку 3-х общедоступных заклинаний 1-го ранга фактически совершенной (конечно, при высокой магической силе) - это идиотизм. Игра ведь испорчена... Я говорю о камень кожа, ледяной щит и восстановление. Видео не записывал, придется верить на слово, но выигрывать бои с нижеприведенными армиями БЕЗ ПОТЕРЬ на сложном уровне (если пропагандируется идея бананса всех замков) - это не правильно.
Герой 1: 18 уровень; 135 обычных воинов 1-го класса (самые нижнии по иерархии), 34 элитных воина 1-го класса
Герой 2: 16 уровень; около 200 обычных воинов 1-го класса, 30-40 обычных воинов 2-го класса, около 150 обычных воинов 3-го класса, около 80 элитных воинов 1-го класса, 74 элитных воинов 2-го класса, 20-30 элитных воинов 3-го класса, 6 лучших воинов.
Победа героя №1. Местность - совсем не защищенный замок.
И похожих боев было много. Если есть желание, поиграйте кампанию святилища, качая путь слез - сами все увидите...