В достаточно поздем для такой глупости х)
хз, я щас точно и не вспомню. разные идеи в разном возрасте.
Язык! язык. Языки!
Иду, такой, по дому, и разговариваю через губы трубочкой с надутыми щеками. "У! Йу пфудумол дутский йызык!", и давай весь день дуть в щёки.
И таких "языков", основанных лишь на способе звукоизвлечения, у меня было около десяти штук, но, к сожалению, я помню только дутский. Остальные какими были - вообще не помню и даже представить не могу)
Но я придумывал и более адекватный язык! И назвал его датским. Я тогда не знал, чтоязык с таким названием вообще-то существует, а слово это я просто выдумал)
И я придумал алфавит (в нём было что-то около сорокасимволов вроде), и звуки, которых нет ни в одном языке. Некоторые из них вообще тупые - например, рык х) Такими звуками, видать, мои предки говорили. Те предки, что жили тридцать тысяч лет назад х)
Ещё мне очень тогда нравился звук какой-то такой, делается с выбрасыванием языка изо рта, похож на "уыэль" или хз на что. Первая буква алфавита - спиралька - обозначала именно этот звук.
А первой фразой, которую я сказал на этом языке (после чего я вообще начал его придумывать), была "[уыэль]ан ян ту, эндэ бэрэк", что переводится как "у меня есть вантуз, он большой"

Как-то раз я взял небольшой орфографический словарь-брошюрку (мне просто повезло, что я не знал тогда о существовании в квартире словаря Ожегова) и начал записывать в блокнотик все слова подряд и писать к ним перевод.
Разумеется, я дальше "аб~" так и не зашёл х) и ничего наизусть не выучил.
И вообще, я не сделал ни один их тех многочисленных "проектов" (их реально много было, возможно, до ста штук дотянет), что начинал делать в детстве