Мда, первая реакция к сожалению, ожидаема. Да, сейчас на волне эйфории кажется, что все, мафы почти слились, игра сделана, но это совсем не так, уверяю вас. И мне есть, что сказать.
1. Моя вчерашняя игра - абсолютно типичная игра для меня за город. Я всегда опираюсь в первую очередь на улики и вероятности по информации из газет, и только потом на все остальное. Кому не лень - почитайте любую игру, первые дни, особенно в последних играх. Я всегда так упираюсь, меня всегда подозревают, где-то в итоге оказываюсь прав, где-то ошибаюсь. Вчера ошибся с разгадкой улики, но вы ведь сами ее видели: разгадка ложилась хорошо, больше никаких вариантов не было. На Мента я нарыл только то, что в честь Теслы был назван астероид, но оттуда не было никаких путей к Претории. В итоге пошла казнь по психологии, казнь удачная, но ведь могло все сложится совсем по-другому, как это обычно и бывает в первые дни.
2. А вот за мафов активно защищать сокомандника для меня абсолютно нетипично. Не помню ни одной игры, где я бы в открытую кого-то спасал из своих. Продавливал казнь мирка - помню, топил своего - помню, спасал - не помню. Даже немного обидно, что те, кто знает, как я играю, могут считать, что я бы вот так явно стал спасать тиммейта еще в тот момент, когда ему даже ничего не угрожало. Сразу скажу, что никакой ролью города я не палился. Когда меня спросили, голосую ли я по улике, или еще по психологии, я прямо так и сказал, что по улике. Когда спросили, насколько я уверен в улике, я ответил, что процентов на 80. Еще добавил, что не надо тупо следовать за мной, думайте своей головой. Где здесь палево проверяльщиком, который точно знает, что определил мафа?
3. Ну допустим, прошли годы, мой стиль игры изменился, или я придумал хитрую стратегию, новую для себя. Ок. Переходим от психологии к фактам. Очевидно, что маньяком я быть не могу. Тут надеюсь споров не будет. Кем могу быть? Допустим Горио. Если я Горио, то единственный вариант, при котором могли бы быть события сегодня: Маньяк меня исследовал прошлой ночью, и сегодня ходил убивать и дополнительно блочить меня или Небо. Вопрос (видимо риторический): нафига маньяку использовать оба НД, вместо того чтобы еще раз меня исследовать и обеспечить себе убийство на следующую ночь? Чтобы меня стали подозревать? Так я и так главный подозреваемый из-за "типа защиты" Мента... И тут я хочу обратиться к городскому блокеру. Если ты этой ночью шел блокировать и твое действие успешно, ты должен понимать, что я не могу быть Горио, иначе в газете было бы 3 блока. Почему не защищаешь меня? Если ты, Небо, и есть городской блокер, почему не рассматриваешь вариант, что тебя исследовали прошлой ночью, и именно поэтому на тебе блок сегодня, а твой блок маньяк использовал на мне?
4. Если я не Горио, то теоретически могу быть Бальзаком. Тут сложно что-то сказать, кроме того, что я Бальзак, который в первый день не знал, что Бальзак проверяет статус
АвторТак, стоп, проверяет статус Бальзак, тогда вторая причина минус
Ну допустим это тоже мой хитрый ход, закосить под дурачка.
Тут по факту больше нечего возразить, разве что хочу обратиться к Луи - неужели у тебя не возникло желания прийти ко мне этой ночью, чтобы наверняка убедиться, маф я или нет? Если пришел, почему не защищаешь?
Ну и по подозреваемым: для меня на данный момент наболее вероятные кандидаты на мафсство - Арандор, Нэйра и Ящур.
Выложил, все что знаю, потом не говорите, что тупо слился.