Мафия: общие обсуждения - Страница 34 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Форумная игра "Мафия" "Всё о "Мафии". Игры. Создание Систем. Обсуждение.

Ответ
Страница 34 из 472

Опции темы
Старый 24.02.2010, 22:14
^
Вова Вист

📖
Re: Мафия: общие обсуждения

Arandorчто-то слишком замудренное(мафия Вескера про бактерии) В 13ой описание не очень, вернее место, ибо оно необычное и трудно погрузиться в него как бы

я-то знаю, что у меня мафия не супер получилась, но эти - реально классные!
Ты попробуй что-нибудь сам сделать
Вова Вист вне форума
Старый 24.02.2010, 22:41
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Троллейбусная мафия изначально задумывалась как комедийная и не серьезная, в этом был весь сок. И получилось очень даже не плохо, так как после мафии Магнуса нужно было что то не сложное.
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 24.02.2010, 22:59
^
Arandor

📖

Я лишь высказал свое субъективное мнение по отношению к антуражам и тематикам. К самим играм и ГМам никаких притензий нет, в организационном плане меня все устраивает))

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 25.02.2010, 12:30
^
Magnus

📖
Отправить сообщение для  Magnus с помощью ICQ

Ох как я вовремя вернулся) Увы, меня не было, когда проходила 15 мафия, но мне кажется, что нужны инновации, но не слишком много, а постепенно, думаю, игроки не были готовы решать мафию методом "бумажки и калькулятора", высчитывая миллиард НД. Считаю, что нужно двигаться дальше, мне, например интересна психологическая мафия, которой грозилась Ведьма, для разгрузки также может подойти возвращение к истокам от Арега в лучших традициях 3 и 6 игр. Также у меня на будущее были наметки на мир IAO, состоящий из множества мафий, связанных со стихиями и с разным подходом, под покровом египетской тематики и философскими рассуждениями буддизма, правда похожая в точь-точь такая же идея (имеется ввиду разделение на фракции) родилась после у Коши по дисам (по мне лучше бы по героям))
Старый 25.02.2010, 17:33
^
Wedma

📖
Отправить сообщение для  Wedma с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград

Драккошка"Сравнительно простая игра" - это из серии "хомо сапиенс мирный обыкновенный 10 штук"? Если очень хочется, проводите. Желаю не заснуть со скуки.
Извините, если не хватает разума играть за мирняков, просчитывать ходы ролей и находить несоответствия в словах, а нравитса только "дайте мне большую пушку - я всех перестреляю": это говорит не в лучшую сторону о качествах игрока. Не в НД дело, а в том, что у вас в голове. И мирняк город может вытянуть, если не будет рассуждать как Драккоша.
Все равны? Что за социализм? Если игрок не умеет думать головой, то он уже в неравных условиях с умным игроком. Плохому танцору ноги мешают знаете ли - опять-таки: нет смысла искать причину всех бед в чём-либо кроме способности к Вашему разумному мышлению.

Мафия с глобальным антуражем, кучей НД и тп: не у всех есть столько бесполезного времени, которое можно прожигать на игру. Приходишь в первую очередь отдыхать - я за лёгкий, не мешающий игре антураж и упор на интересность улик, пусть даже не всегда вписывающихся в этот самый пресловутый антураж. Эксперименты в рамках разумного: много - не всегда хорошо. Залейте цветок водой, и он сгниёт.

Какие там ещё темы на повестке дня? Вроде всё.

Говорят, что рыжие не плачут,

Говорят, душа у них - огонь.

Если влюблены, то любят значит,

Если ненавидят - их не тронь!

"Не заблуждайтесь. Рыжие - это зло! Знаете кто был рыжим? Иуда... Что сделал Иуда? Иисуса предал - вот что! Я говорю вслух то, о чем другие только думают. Рыжие опасны. И однажды ночью, когда вы будете спать в своих кроватках, рыжие придут за вами... Они придут за вами!!!"

(с) Эрик Картман
Если кто-то тебе противоречит, подумай: может, он не прав? (с)

"Не заблуждайтесь. Рыжие - это зло! Знаете кто был рыжим? Иуда... Что сделал Иуда? Иисуса предал - вот что! Я говорю вслух то, о чем другие только думают. Рыжие опасны. И однажды ночью, когда вы будете спать в своих кроватках, рыжие придут за вами... Они придут за вами!!!"

(с) Эрик Картман
Wedma вне форума
Старый 25.02.2010, 18:28
^
Magnus

📖

Кстати, а ведь и правда: улики!
По-моему кризис идет с их стороны: мы гонимся за антуражем, добавляем НД, но забываем о продуманности улик. К сожалению, как я заметил: стало традицией уход горожан в ННВ, на несколько дней, но что скрывает это? Сложность улик? На данный момент я заметил несколько шаблонов улик:
1. Первая ночь – сложная, остальные – несложные по мнению мастера, последние ночи – не сложные по мнению большинства
Комментарий: по-моему, именно по этой схеме горожане в первых восьми играх благополучно в основном фатально проигрывали
2. Первая ночь – сложная, остальные – мастер подстраивается под ситуацию (улика в пользу мафии или в пользу города)
Комментарий: вроде как идеальная схема, но тем не менее все же мастер должен быть нейтральным.
3. Первая ночь – сложная, остальные – легкие
Комментарий: мафией играть становится жутко интересно и одновременно неинтересно, впрочем также как и горожанам, что заранее видят спалившихся
4. Первая ночь – сложная, остальные – несложные по мнению мастера, без работы с чашами весов в пользу той или иной стороны
Комментарий: думаю, нужно отталкиваться от этой схемы: не стоит подыгрывать той или иной стороне.
Эпилог: Я сейчас немного всех покритикую (хотя в уликах я и сам не ахти), полагаю, кризис идет именно отсюда. Вспомним мафии первые от Зубра, когда в основном город проигрывал из-за неверного сопоставления с мнением мастера и улика от Кайла в 7 мафии для Зубра на Арандора с антитезой: все темное, темное, темное – и это нам показывает то, что именно речь идет о светлом Арандоре. Также читая эпилоги 11 мафии, заметил недовольство мастера тем, что сначала город тупил по-сильному, и были диалоги с мастером о сложности улик, а затем к 7 ночи готовность к капитуляции со стороны мафии из-за легких улик, но выразившаяся в победу города…К чему я все это говорю: к тому, что нужно пересматривать мнение игроков и мастеров на улики, ибо сейчас явный диссонанс…
Старый 26.02.2010, 12:44
^
Hermit

📖

Может если будем, доигрывать 15-ую мафию, то заново начнём её с перераспределением ролей? Там даже одного дня не прошло насколько я помню.
Старый 26.02.2010, 16:04
^
Magnus

📖

Hermit
Думаю, доигрывать не будем: читаем "
тему созданную для удобства игрока"
точнее это и видим? что после троллейбуса идут охотники, тем самым получается, что вести 15 никто не будет, а сразу наступит 16, что сместилась по номеру
Старый 26.02.2010, 16:09
^
Arandor

📖

а я хочу доиграть) нельзя оставлять незавершенные дела же
к тому же я картинку Вёлунда долго искал)
ЗЫ интересно кто тот начинающий ГМ, о котором говорил Вег

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 26.02.2010, 16:35
^
Вегтам

📖
Отправить сообщение для  Вегтам с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Вегтам с помощью ICQ

Можно и вправду для разгрузки что-то простенькое

Для разгрузки проще устроить перерыв. Признаюсь честно, применение упрощённого сеттинга с этой целью мне не совсем понятно.
потому что нужно за раз обрабатывать слишком много материала

Это почти тоже самое, что просматривать профили игроков, пытаясь найти возможные улики. Хотя да, с размером информации по открытым ролям я перестарался...
нужны инновации, но не слишком много, а постепенно
Большая часть предложенных ролей были знакомы, ещё часть - знакомыми, но слегка переработанными, с понятными механиками.
игроки не были готовы решать мафию методом "бумажки и калькулятора", высчитывая миллиард НД

Именно поэтому я писал каждое НД отдельным предложением, или изредка отдельной частью сложного предложения - для простоты восприятия. Могу выложить заготовку лога, если интересно, всё равно с тем распределением ролей игры не будет.
мне, например интересна психологическая мафия, которой грозилась Ведьма

Добро пожаловать на форум, где такая мафия проводится. Обратись в личку к Ведьме или ко мне за ссылкой.
Мафия с глобальным антуражем, кучей НД и тп: не у всех есть столько бесполезного времени, которое можно прожигать на игру.

Запись на игру - дело добровольное. Не нравится расклад/антураж - не записывайся, благо, значительная часть информации по игре на ХВ выкладывается перед записью.

Может если будем, доигрывать 15-ую мафию, то заново начнём её с перераспределением ролей?

Скорей всего так. Только будет она уже не 15ой. В ближайшее время писать заново всю эту никому ненужную гору информации? Только когда она станет кому-то нужной.

Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!

Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!
Вегтам вне форума
Старый 27.02.2010, 20:17
^
Wedma

📖
Выставка наград
Выставка наград

И тишина...
Мб гоу в мафию?)) Арандоркину?

(с) Эрик Картман
Если кто-то тебе противоречит, подумай: может, он не прав? (с)

(с) Эрик Картман
Wedma вне форума
Старый 27.02.2010, 20:18
^
Arandor

📖

Вы мне сначала помогите найти картинки, ибо я не все нашел еще =\ а без них не хочу, безлико же будет, т.к. профы не имеют имен и чего-то еще, получатся простые роли, как в первых мафиях

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 27.02.2010, 21:00
^
Magnus

📖

а главное убрать этого страшного эльфа)) ужасть
Старый 27.02.2010, 22:11
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

я уже не помню что там за персонажи, какие картинки нужны то? их валом вроде....
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 27.02.2010, 22:30
^
Arandor

📖

мне абы какие не нужны) я тоже уже много всего пересмотрел, многих нашел, но не всех и некоторые не подходят друг к другу\
ждите тады, все-равно же перерыв идет, +там кто-то вне очереди хотел... интересно посмотреть

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Ответ
Страница 34 из 472

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru