Lord de SatanВо-первых, опять же знания и опыт - 2 разные вещи. Человек, обладающий опытом, в данном случае, профессор, обладает большими знаниями, в той области, в которой он занимается, но это не значит, что он имеет большее количество знаний о других областях. Так что этот тест твой ничего не решает.
То, что уважение - это почтение, можешь прочитать в википедии. А то, что почтение - это в какой-то мере унижение, это так и есть, ибо ты признаешь, что есть человек, чьи заслуги превосходят твои и занижаешь свою самооценку
Я имел ввиду именно _опыт в отрасли_, читай внимательно.
А по поводу второго... оммм. Как бы тебе объяснить.
Для сильного признать, что кто-то сильнее него и самому стремиться стать сильнее чем тот, кто сильнее него - нормально. Это не унижает, это показывает что есть куда стремиться. В свою очередь, сильнейший не унижает тех кто слабее, он сам был слабее себя-нынешнего.
Для слабого признать что кто-то сильнее него - хуже чем яду выпить, потому что он и так осознаёт свою слабость, и любое лишнее напоминание его может убить.
Вопрос в собственной самооценке на момент вынесения суждения.
Пример из моего опыта — в начале первого курса я очень чётко понял, что в группе есть три человека, которые умнее меня. В результате, я признал этот факт и вгрызся в науку, теперь я с ними на равных.
Моя одногруппница от осознания что есть люди, умнее неё, впала в депрессию, забросила учёбу и вылетела.
Пойми, глупо делать слона из мухи. Уважение того, кто действительно знает и может больше тебя - это нормально, а вот если из этого уважения растёт жажда услужить - это пресмыкательство.