Tomash (red, Castle, Valeska, Valeska) def Ariputra (blue, Dangeon, Shakti, Shakti) 2sm4d(3) 127
выбрали все рестарты, среди которых был дико шоколадный расклад с родной смежкой за легкой охраной и нычкой арчеров и ангелов... но пришлось играть что есть.
Валеска привела всего 11 лучников, первые 2 дня почти только разведывал, отбил обзорку, увидел ГО, и часть респа оппа с конюшней и спуском в метро. нашёл нычку арчеров, загрейдил, получил стек 30, зачистил склеп, пошёл проверять консу и гномник, конса 100+, гномник маленький, 15 оказался, взял. денег много, по дурости воткнул тысячу, и сразу понял что либо кони, либо цита, чем-то придётся жертвовать... разведал спуск в метро у себя на респе, и проход по дороге на болото, потерял день, перекидывая валеску, но вроде нормально успел пробить и то и то, на другой стороне метро 50+ гог, решил не лезть к ним, пошёл в болото, до замка добрался на 161, поставил вив, в родном замке кони без циты. по таверне опп смежку ещё не брал, чувствую преимущество по темпу, а прирост лучников и кони+вивы наталкивают на мысль пойти рашить через метро, которое судя по всему должно быть общей смежкой.
последний день недели потратил на разведку болота, отбивание по цепочке сундуков и артефакта +2 СП, это позволило скупить на 121 и вив и коней, но из-за жадности цепочка не срослась, поэтому гог пробил на 122, заодно успев найти ещё консу 100+ за грандэльфами, на них слил 1 коня из-за моральки, и разведал на болоте ещё одну. валеска пошла в подземку только на 123, но уже следующим ходом дошла до замка, купил книжку, начал разведку, а тут вижу на респе оппа суета, и шахти идёт в метро.... в таверне вижу что смежку он уже взял, и преимущество по темпу уже не так очевидно, тем более если драться в подземке с экспертом тактики и троглами со скоростью 7.... думаю что стоит оставить данж, вернуться на мэйн, на 131 взять хотя бы 2 консы, и тогда нападать, в тоже время на болоте разведал что конса тоже 100+, так что стек в 9-12 ангелов на 131 всё заманчивее и заманчивее, а перспективы драки с шахти в подземке всё неприятнее и неприятнее.
не успел я всё это подумать, как из темноты вылезает опп и останавливается в 1 клетке от валески. у него 10-19 глаз и медуз, 5-9 миносов, и мало 50-99 троглов, у меня 50 арчеров, 6 рыцарей, 54 копейщика, 3 коня, 4 вивы. я долго не мог решить что делать, всё-таки если закроют стрелков.... для начала убежал в замок, там за стенами победа моих 50 арчеров очевидна, построил вортекс, 80 маны уже что-то. оппонент видимо думал совсем по-другому, решил что шансов у него нет и, встав перед замком написал чтобы я нападал и заканчивал неудачную для него игру, вроде респ был беден по деньгам... ну я чувствовал своё преимущество, особенно потенциальное, в виде 3 конс 100+, и не хотел размена, но видя что соперник так подставился, отстроил заодно ГМ2 в данже, получил болт и молнию, валеска с СП 4 80 маны и эксперт воды била на 130 за 6 маны - решил что можно напасть.
битвы как таковой не было, имея одинаковую скорость с троглами и миносами, арчеры, из-за того что я нападал, походили первыми, а оппонент расставился на тактике под прямую стрелу, в итоге сразу слив стека троглов, 130 дамага болтом в миносов, и Ariputra сдался
спасибо за игру, не знаю, правильно ли я оценивал наши силы, но концовка мне казалось могла быть напряжённой, если бы Шакти успел напасть на Валеску ещё без болта, только со стрелочкой на 70, и имея преимущество первого хода из-за атаки героем. тогда, скорее всего, был бы размен, может и в мою пользу, но с потерей стека лучников уж точно, а без лучников я бы не взял консы, а конями и пикинёрами замок у данжа взять почти нереал. вобщем могли бы ещё пободаться, наверное.
всё равно, спасибо за отличную игру, я получил море адреналина