По какой-то странной причине, Алария ожидала что под именем "Аббот" будет скрываться какой-нибудь зловещего вида тип, а потому наружность продавца стала для неё большим сюрпризом. Очередная говорящая лягушка, навроде Жака, но на сей раз находящаяся на другом конце цепи. По всей видимости, тот самый "знакомый" которому Жак и задолжал. Судя по одежде, ещё и пират. Не исключено что если бы судьба распорядилась немного иначе, то сейчас бы их троица и часть экипажа "Грозы" обнаружили бы себя в качестве кальцитских "товаров". Оставалось лишь порадоваться, что судьба распорядилась иначе.
Автор— Уважаемая покупательница, я, Аббот, рад приветствовать вас в своем магазине и буду рад ответить на любые вопросы касающиеся моей продукции.
— Благодарю за гостеприимство, — танарсийка уважительно кивнула продавцу, — обязательно обращусь к вам, если у меня возникнут какие-нибудь вопросы.
Выбор здесь был более узок чем в прошлом заведении, а вот цены в среднем были повыше. Так что особых вопросов у воительницы и не нашлось. В то же время, сложно было не задуматься о том сколь же низко здесь ценилась человеческая жизнь. Невольники Аббота были не из дешёвых, и не возникало никаких вопросов почему, но стоили не сильно дороже аксессуара или двух из "Норы Кролика". А некоторые невольницы так и вовсе оценивались дешевле её чулков. В то же время, с точки зрения
миссии даже подобные траты едва ли были оправданы, что вызывало у Аларии очень странные ощущения. Этакий диссонанс, где её собственные ценности сталкивались с суровыми реалиями Кальцита. А реалии говорили танарсийке одну простую вещь — чтобы "заручиться помощью" местных красавцев или красавиц, их троице предстояло сначала разжиться целым состоянием. Возможно найти клад, зарытый не иначе как самим Абботом. Иными словами, затея это была не самая реалистичная.
Завершив свою экскурсию, девушка направилась обратно к своим товарищам — докладывать Клину о том что увидела.
Пока повременю с покупкой сапог, до подтверждения. Но мне всё равно кажется, что пока они в приоритете. С другими вариантами особо не рисковал бы.