AloneГотов поспорить, интеграция с Европой ИХМО не принесет никакого экономического эффекта. Европа сейчас сама раздирается внутренними проблемами и не будет помогать своим восточным соседям. Достаточно вспомнить с каким "энтузиазмом" выделялись деньги на поддержку Греции. На фоне бюджетного дефицита Италии, Испании, Греции и тд Украина там и вовсе никому не нужна-за исключением разве что лишь перспективного рынка сбыта. Если и будет выделяться какая то финансовая помощь, то на драконовских условия.)
Alone в лице РФ готов предложить нам помощь на менее драконовских условиях

Да нафига нам ваша помощь? Все эти заявления про кредиты и инвестиции это гребаный пафос, бабло разменивается там наверху, снимите розовые очки. Знаете какой объем иностранных инвестиций в украинскую экономику? Ноль целых, ноль десятых! Все ин-ные инвестиции - это бабло нашей великолепной десятки олигархов, выгнанное в оффшоры и загнанное обратно под соусом иностранных инвестиций. Никто не хочет из реального сектора европейской (как и российской) экономики заливать бабло в этот бандидстан, потому что его вернуть нереально! Заливают только провластные. Это нормально когда 90% ввп лежит на откупе крупного бизнеса? Давайте вместе усилим эту позицию, наши восточные друзья!
Alone, ну честно, ну ЗАДОЛБАЛИ вы тыцать Грецией и Испанией с их безработицей, добавьте еще Португалию - забыли! Все? 50% безработных бездельников сидят дома (или ходят на сиесту в бары, собирая чеки для компенсации) на пособие, которое вполне их устраивает. Один в семье работает второй на пособии, бюджет есть, чего вы за них беспокоитесь? Да, нет работы, отчасти в этом виновата армия наших же гастарбайтеров. Но это естественный процесс, на исправление которого требуется время. Но меня очень беспокоит общая тенденция - такое впечатление что вопрос где лучше, заключается только в размере денежного потока для страны и каждого гражданина в целом, а все остальные плюсы европейских ценностей омрачаются терпимостью к гомо. Крыть больше не чем, господа? Давайте пусть наша провинция тоже сопьется к монахам, вместе змия гонять оно веселее?
AloneСейчас есть на Украине конкурентоспособные производства завязанные на Россию (военка, приборостроение, космос). Что будет если эти связи будут развалены? Кто- то возразит: связи-останутся связями. Но нет!, в угоду политическим интересам, желая остаться у руля и заслужить доверие, быть ставленником политических сил -любой руководитель под нож пустит самую передовую отрасль. Это относится как к вашим, так и к нашим руководятелам.
Кое что осталось на Украине из сельхоз производства- а что будет если откроются границы для рынка Европы? Наше (ваше) СХ в разы неконкурентоспособнее западного и будет просто задавлено ценами и тд. В то время как выхода на их рынки никто не получит.
Подобный бред происходил когда были траблы на таможне с Россией. Да, показали зубы, но во что это вылилось бизнесу? Простои, порчи товаров, срывы контрактов? Это нормально когда Путин решил выпендриться? Ну выпендрился, молодец быстро понял что тупой косяк. Не волнуйтесь, ни куда не денется вонка, космос и прочая херня, пока это выгодно обоим сторонам, это будет работать, хватит уже лепетать об этом.
Про неконкурентоспособность наших товаров в Европе вообще не понял анекдота - вас чему там напичкивают я не понимаю? Ситуация совсем обратная, не пускают в Европу наши товары потому что они наоборот могут быть конкурентоспособны, и еще долго не будут пускать именно по ценовому признаку, требуя доводить производства до определенных стандартов. Кто уже это сделал, и так сейчас работает с Европой, есть масса примеров.
Мой посыл предельно прост - хватит нести чушь, что с Рашей будет лучше. Почитайте мировую экономику и о роли в ней отдельного государства. При любом раскладе может быть и лучше и хуже, вопрос не в этом, вопрос в том что внутри страны не довольны властью. Ущемленных много. Меня доставляют посты защитников режима, власти и беркута, мол есть какая то половина довольных а на майдане один сброд. Это половину довольных я бы назвал армией пох..тов-пиз...лов, жрущих попкорн у телека и осуждая. Я был бы очень рад видеть вас рядом с беркутом на защите власти, когда (не дай бог конечно) ВСЕ недовольные встанут. Трусишек надо будет с собой прихватить побольше комплектов. Достали просто