Трибуна - Страница 346 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 346 из 536

Опции темы
Старый 26.01.2014, 16:47
^
Piterius

📖
1440
Отправить сообщение для  Piterius с помощью ICQ
Выставка наград
1440
Выставка наград
Re: Трибуна

AloneНу ты же делишь людей на "половину довольных я бы назвал армией пох..тов-пиз...лов, жрущих попкорн у телека и осуждая" и недовольных. И как явно следует из твоих постов ты (как и многие) сильно недоволен властью, которая себя исчерпала. Тоесть либо ты в первой категории, что попкорн у телека жрут, либо на майдане против защитников власти и беркута. Так я рассуждаю.

Я делю?? Дружище, предлагаю на этом закончить. Ты либо лучше читай, либо точнее формулируй.
Piterius вне форума
Старый 26.01.2014, 16:55
^
Niemand
📖

Dark30Не понятно, что будет дальше? Придёт очередное "чмо", которое будет рассказывать в каком чудовищном состоянии оставили страну предыдущие руководители? О том, что нам нужно собраться духом и запастись терпением? Тем временем набивая себе карманы и перераспределяя награбленное. А народ всё это должен кушать, знаем, проходили. От перемены мест слагаемых , сумма не меняется. А про горшки, что ж тут не понятного, кто так жаждет евроинтеграции, тот тут оставаться не собирается, он просто хочет хоть с какими то правами "работать" в евросоюзе, ну а большая часть профессий уже вроде ясна. А те кто остаётся, нужна не евроинтеграция, а понятные правила игры, будь то с Европой или без неё. Ах да, ещё вся эта канитель как раз и отразится на тех, кто стоит сейчас там и к сожалению не в лучшую сторону, доллар уже пополз, а следовательно они уже становятся беднее, не понимая элементарных вещей.

От завдяки людям із такою позицією в Україні за останні років 15 змін у кращу сторону трохи менше, аніж ніяких.

Dark30, Вас влаштовує поточний стан справ? Прийдіть і підтрримайте чинну владу, внесіть свою частку у "наведення" порядку в країні.
Niemand вне форума
Старый 26.01.2014, 16:56
^
Piterius

📖
1440
Выставка наград
1440
Выставка наград

Dark30Не понятно, что будет дальше? Придёт очередное "чмо", которое будет рассказывать в каком чудовищном состоянии оставили страну предыдущие руководители? О том, что нам нужно собраться духом и запастись терпением? Тем временем набивая себе карманы и перераспределяя награбленное. А народ всё это должен кушать, знаем, проходили. От перемены мест слагаемых , сумма не меняется.

Ну да, придет очередное чмо. Кто то спорит? Хоть кто то здесь написал что придет кто то офигенный? Сколько можно об этом талдычить? Текущее надоело, хотят другого, не все уверенны что будет, лучше, но все же хотят другого. Это на столько трудно понимаемое явление?

Dark30..доллар уже пополз, а следовательно они уже становятся беднее, не понимая элементарных вещей.

"Рост доллара ведет к беднее" - рассуждения надцати летней давности, не пиши плз если не разбираешься. Курс доллара уже давно не имеет прямого отношения к этому. В любом случае, ты себе не представляешь даже какая ведется война в кулуарах за курс доллара, часть хочет роста (металлургия), часть хочет снижения. В реале он управляется в ручную, а сегодняшние скачки - чистой воды спекуляции и сетовать на майдан за это значит показать свою чистой воды безграмотность в этом вопросе.
Piterius вне форума
Старый 26.01.2014, 17:02
^
Chemist_HP
📖
1447
Отправить сообщение для  Chemist_HP с помощью ICQ
1447

Piterius...Про неконкурентоспособность наших товаров в Европе вообще не понял анекдота - вас чему там напичкивают я не понимаю? Ситуация совсем обратная, не пускают в Европу наши товары потому что они наоборот могут быть конкурентоспособны...

Конкуретноспособны - это случаем не об украинском автопроме? Ваще, украинский товар - это реликт. Как грил Кучмарик, если кто то что-то производит в Украине, то он уже - монополист. И пичкают нас тем, что есть в продаже - Китай, Польша, Турция. Сорри, но украинскую картошку что б купить, надо изрядно помотаться по городу, и она почему то дороже.

Одно из достижений Евромайдана уже на лицо - вечнозеленый на межбанке с 8,17 уже 8,5, наличный в районе 9, цены - соответственно. Терь бум ждать газ опять по 450 убитых енотов
Chemist_HP вне форума
Старый 26.01.2014, 17:12
^
Dark30

📖
1370
Отправить сообщение для  Dark30 с помощью ICQ
1370

GoedenDagОт завдяки людям із такою позицією в Україні за останні років 15 змін у кращу сторону трохи менше, аніж ніяких.

Dark30, Вас влаштовує поточний стан справ? Прийдіть і підтрримайте чинну владу, внесіть свою частку у "наведення" порядку в країні.
Я не збираюсь ставати на ту чи іншу сторону, я не виступаю в підтримку чинного режиму, я виступаю проти ціх дій,що щас робляться, ломають та крушать.
Dark30 вне форума
Старый 26.01.2014, 17:15
^
Piterius

📖
1440
Выставка наград
1440
Выставка наград

Именно об украинском товаре, пусть не о все. Китай понятно вне конкуренции. Польша и Турция - кроме одежды, обуви и клубники есть примеры? Я просто не в курсе. Друзья, есть такое понятие как специализация, почитайте если кто не в курсе. И этой части наш автопром конечно слаб, давайте дружно тыцнем в него пальцем и похлопаем тыцальщикам)
Картошка - так в чем проблема тебе? Покупай дешевое гмо из сирии или еще откуда? Так нет, ты хочешь нашей, пусть она даже дороже. Не в этом ли конкурентоспособность? Или ты хочешь сказать что наша гниет где то? Я не понимаю что ты хотел сказать картошкой?? Или ты в этом точно так же разбираешься как в валютных колебаниях?
Piterius вне форума
Старый 26.01.2014, 17:23
^
Dark30

📖
1370
1370

Piterius"Рост доллара ведет к беднее" - рассуждения надцати летней давности, не пиши плз если не разбираешься. Курс доллара уже давно не имеет прямого отношения к этому. В любом случае, ты себе не представляешь даже какая ведется война в кулуарах за курс доллара, часть хочет роста (металлургия), часть хочет снижения. В реале он управляется в ручную, а сегодняшние скачки - чистой воды спекуляции и сетовать на майдан за это значит показать свою чистой воды безграмотность в этом вопросе.
Отнюдь, не буду вступать в полемику и доказывать свою правду "надцати летней давности" просто опровергни тот факт, что половина продуктов, сырья и прочего у нас импорт, а следовательно покупается за доллары, и вот теперь когда он пополз вверх и цены поползут так или иначе, посчитай сколько ты кг мяса сможешь купить на свою зарплату в 3000 грн. и сколько мог в ноябре скажем, если, что не так поправь. В принципе, зашёл так , на пару фраз в "трибуну", развязка не за горами, поживём, увидим, народ живёт надеждой, но увы после надежды, ждёт очередное разочарование.

Пы.Сы. я не пессимист, я реалист).
Dark30 вне форума
Старый 26.01.2014, 17:27
^
Piterius

📖
1440
Выставка наград
1440
Выставка наград

Dark30просто опровергни тот факт, что половина продуктов, сырья и прочего у нас импорт.

Я пока не вижу фактов которые нужно опровергать, просто слова. 50% это сильно завышено. Т.е. ручное управление это чепуха, виноват майдан? Ок)
Piterius вне форума
Старый 26.01.2014, 17:32
^
Dark30

📖
1370
1370

Слегка погуглил, а то , что виноват майдан и не виновно ручное управление, я об этом и словом не обмолвился, набор факторов делает нам поговорку: маємо те, що маємо.
Что влияет на валютный курс?

Валютному курсу, как и любой цене, свойственно отклонение от стоимостной основы, которое происходит под влиянием спроса и предложения, зависимых от множества факторов. Валютный курс связан с большим числом экономических категорий: ценой, стоимостью, деньгами, платёжным балансом и другими. Все факторы очень тесно связаны и выделить из них какой-либо главенствующий невозможно. Основными являются следующие:

Уровень инфляции
Платёжный баланс
Разница в процентных ставках в разных странах
Функционирование валютных рынков и проведение спекулятивных валютных операций
Уровень доверия к национальной валюте на внутреннем и внешнем рынке
Валютная политика
Национальный доход
Конъюнктурные факторы

Так, что быть таким категоричным, что только ед. человек на форуме разбирается в валютных колебаниях, а остальные пыль, я бы не стал.)

А по поводу импорта и экспорта, тоже гугл в помощь, я не превысил, а преуменьшил, в 2013 году импорт превысил экспорт, а что из этого вытекает, объяснять такому профи(абсолютна без сарказма, т.к. видно, что понимание есть) я думаю не нужно).
Dark30 вне форума
Старый 26.01.2014, 18:05
^
Chemist_HP
📖
1447
1447

Украинская картошка, морковь и т.д. - либо качественная у частника, либо на нитратах, фосфатах и т.п. Частник три мешка в Европу не попрет, а с нитратами у них своей полно. Дык, где экспорт то?

Про специализацию нам читать ничего не надо. Достаточно посмотреть сколько и что выпускает промышленность. Один самолетик за два года. Серьезная заявка на валютные поступления в страну. Если и умели что то делать, то либо уже разучились, либо никому это не нужно. Нет прогресса ни в науке, не тем более в производстве. Как бы мне не хотелось, но не могу назвать ни одной отрасли, которая бы относилась к передовой(конечно, кроме кондитерской, мясо-молочной, где все на уровне - вся на химии). Так какая конкуренция, особенно с Западом, где производительность в разы выше?? Вот и остается - Россия, от которой пытаемся отмеживаться.

А разве надо разбираться в валютных колебаниях, когда и так видно выше активность на евромайдане - выше курс зеленого. Поспрашай у людей, которые покупают доллар, у разных людей, почему они это делают. Приоритет - политическая нестабильность. И не надо в данном случае быть супер-пупер финансистом, нынешний курс доллара - чистая заслуга Евромайдана.
Chemist_HP вне форума
Старый 26.01.2014, 18:16
^
Piterius

📖
1440
Выставка наград
1440
Выставка наград

Dark30Слегка погуглил, а то , что виноват майдан и не виновно ручное управление, я об этом и словом не обмолвился, набор факторов делает нам поговорку: маємо те, що маємо.
Что влияет на валютный курс?

Валютному курсу, как и любой цене, свойственно отклонение от стоимостной основы, которое происходит под влиянием спроса и предложения, зависимых от множества факторов. Валютный курс связан с большим числом экономических категорий: ценой, стоимостью, деньгами, платёжным балансом и другими. Все факторы очень тесно связаны и выделить из них какой-либо главенствующий невозможно. Основными являются следующие:

Уровень инфляции
Платёжный баланс
Разница в процентных ставках в разных странах
Функционирование валютных рынков и проведение спекулятивных валютных операций
Уровень доверия к национальной валюте на внутреннем и внешнем рынке
Валютная политика
Национальный доход
Конъюнктурные факторы

Так, что быть таким категоричным, что только ед. человек на форуме разбирается в валютных колебаниях, а остальные пыль, я бы не стал.)

А по поводу импорта и экспорта, тоже гугл в помощь, я не превысил, а преуменьшил, в 2013 году импорт превысил экспорт, а что из этого вытекает, объяснять такому профи(абсолютна без сарказма, т.к. видно, что понимание есть) я думаю не нужно).

Я, как финансист, не понимаю что ты нагуглил или что хотел сказать этим постом? Может, найди еще хотя бы одного человека на форуме кто понял?
Больше склоняюсь к тому, что это вообще третья тема, отличная от зависимости роста курса доллара к обеднению или ручного управления курсом и кто вообще в этом виновен.
Не важно какие причины колебаний курсов, в нашем случае если доллар растет, то как раз импортируемые в долларе товары теряют свою конкурентоспособность. Долларовым экономикам не выгодно что бы доллар сильно рос на определенных рынках, потому что начнут импортировать из Азии и Европы, это большие рыночные механизмы, которые мы почему то пытаемся проецировать на майдан без понятия зеленого и доказывать до зубов или позеленения свою правоту.
Вот, к примеру динамика курса доллара:
в Украине: 25.11.13 - 8,22; 24.01.14 - 8,55 имеем рост 4%
и в России: 25.11.13 - 32,9; 24.01.14 - 34,2 имеем рост 4%
Так что, там тоже майдан? Бедные россияне, наш майдан сделал и их беднее.

Добавлено через 9 минут
Chemist_HPУкраинская картошка, морковь и т.д. - либо качественная у частника, либо на нитратах, фосфатах и т.п. Частник три мешка в Европу не попрет, а с нитратами у них своей полно. Дык, где экспорт то?

Про специализацию нам читать ничего не надо. Достаточно посмотреть сколько и что выпускает промышленность. Один самолетик за два года. Серьезная заявка на валютные поступления в страну. Если и умели что то делать, то либо уже разучились, либо никому это не нужно. Нет прогресса ни в науке, не тем более в производстве. Как бы мне не хотелось, но не могу назвать ни одной отрасли, которая бы относилась к передовой(конечно, кроме кондитерской, мясо-молочной, где все на уровне - вся на химии). Так какая конкуренция, особенно с Западом, где производительность в разы выше?? Вот и остается - Россия, от которой пытаемся отмеживаться.

А разве надо разбираться в валютных колебаниях, когда и так видно выше активность на евромайдане - выше курс зеленого. Поспрашай у людей, которые покупают доллар, у разных людей, почему они это делают. Приоритет - политическая нестабильность. И не надо в данном случае быть супер-пупер финансистом, нынешний курс доллара - чистая заслуга Евромайдана.

Как то мельком мы переключились на экспорт картошки. Т.е. три мешка частник в Россию попрет а в Польшу не попрет? Или пусть в Россию химию прет, в Европе своей химии хватает? Честно, не могу уловить логическую последовательность твоих рассуждений, больше похоже на какие то отклики по рассуждениям бабулек у подъезда. Не знаешь что мы экспортируем, посмотри отчеты. Не нравится что химия, так она сча везде, что тут обсуждать, не нравится майдан, не нравится то, не нравится се.... Ну это уже определенное состояние души, когда все вокруг не нравится, тут не знаю чем помочь.
На счет курса спорить не буду уже, майдан так майдан, пусть вам так будет спокойнее на душе.
Piterius вне форума
Старый 26.01.2014, 19:18
^
Stizko

📖
1586
Отправить сообщение для  Stizko с помощью ICQ
1586
Отправить сообщение для  Stizko с помощью ICQ

Piterius что ты пытаешься доказать тролям ??? Простая зависть...((( Кто-то тут заставляет учить историю , а сам бы почитал из-за чего происходят революции. То что на Украине сейчас завуалированный рабовладельчески-крепостной строй для 80% населения. И стало быть народу это поднадоело(
Stizko вне форума
Старый 26.01.2014, 19:26
^
Dark30

📖
1370
1370

StizkoPiterius что ты пытаешься доказать тролям ??? Простая зависть...((( Кто-то тут заставляет учить историю , а сам бы почитал из-за чего происходят революции. То что на Украине сейчас завуалированный рабовладельчески-крепостной строй для 80% населения. И стало быть народу это поднадоело(
А чему завидуют? ну так, для интереса.
Dark30 вне форума
Старый 26.01.2014, 19:41
^
Chemist_HP
📖
1447
1447

Там же выделено : Уровень доверия к национальной валюте на внутреннем и внешнем рынке... Что тут не понятного?

И как финансит, должен знать, что пример роста курса доллара в России, в сравнении с ростом курсом в Укране, мягко говоря ни к месту. В Зимбабве тоже национальная валюта падает.

Да, не нравится майдан, из-за которого цены уже! поднялись, не нравится, что уже!
израсходована уйма бюджетных денег на этот майдан, и самое главное, не нравится, что в результате сменяем шило на мыло. Вся специфика жизни хохлов останется прежней, хоть в оранжевом, хоть в синем окрасе
Chemist_HP вне форума
Старый 26.01.2014, 19:49
^
Dark30

📖
1370
1370

Chemist_HPТам же выделено : Уровень доверия к национальной валюте на внутреннем и внешнем рынке... Что тут не понятного?

И как финансит, должен знать, что пример роста курса доллара в России, в сравнении с ростом курсом в Укране, мягко говоря ни к месту. В Зимбабве тоже национальная валюта падает.

Да, не нравится майдан, из-за которого цены уже! поднялись, не нравится, что уже!
израсходована уйма бюджетных денег на этот майдан, и самое главное, не нравится, что в результате сменяем шило на мыло. Вся специфика жизни хохлов останется прежней, хоть в оранжевом, хоть в синем окрасе
да всем всё ясно, думаю и наш финансист тоже небось на данный момент сбережения держит в валюте, просто мы ему завидуем))), а так мы в одной лодке плывём, к сожалению сейчас спускаемся вниз по реке.
Dark30 вне форума
Ответ
Страница 346 из 536

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru