Все обо всемПодраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
ArandorЗдесь сидят самые умные парни интернета, базарю
ок, учту. И буду гордиться
MonaА по математике не трояки? =)
неее... по математике у мну весь спектр
Добавлено через 1 минуту Мент тоже физику любит. А Морт и Арец просто умные. Но мне как-то неловко их просить объяснить блондинке, как же все-таки решается эта задача с самолетом.
__________________ ✍..разым двазым трызым рызым пята лата сигерь мата локом боком крюк за крюк из бульмы бульма урюк..
Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.
Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
..разым двазым трызым рызым пята лата сигерь мата локом боком крюк за крюк из бульмы бульма урюк..
Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.
А вообще, это мало интересно, я бы предпочел увеличить все части тела, в том числе и мозг.
Похвальное стремление! В наши дни все думают только о том, как бы увеличить свой половой орган, но только по-настоящему неглупый человек желает увеличить свой мозг.
__________________ ✍
Where do we go? Where do we end up when we save the world?
Where do we go? Where do we end up when we save the world?
Сезам, а про самолет решила? Клевая задачка кстати =)
Какой самолёт? А, вижу самолёт.
Мент, если тебе все еще интересна задача с треугольником, найди, чему равен каждый катет. Хотя есть решение проще. Без поиска катетов и всяких биквадратных уравний. Хинт: опиши окружность вокруг этого прямоугольного треугольника.
Зачем? Задача решена, можешь проверить любым способом, хоть линейкой, хоть ещё чем Нахождение катетов -- это, мягко говоря, некрасивый способ, придётся решать жёсткие уравнения Морта.
Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлета самолёта. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолёт взлететь в таких условиях?
Не то же ли самое, что бежать по беговой дорожке? Если да, то самолет грубо говоря на месте будет, и никуда не улетит