-Добрый день(вечер), Маарин! -собрался с мыслями Тиберий. -Не очень хороший сегодня выдался денек, не правда ли? Кхм... Да. Этот парнишка со своей зависимостью, да, жаль его...
-Но вы знаете, у меня как раз по этому поводу возникла одна идея. -после небольшой паузы продолжил он. -Зависимость многих людей от этой дряни ведь может сыграть нам на руку, вы только послушайте! В этом порту медилию можно скупить почти за бесценок в самых больших количествах. Но вы только представьте, какой спрос у нее сейчас в странах конфедерации. Заверяю вас, на этом рынке сейчас делают огромные деньги! Ну, и я тут подумал... -замялся Тиберий. -Раз уж мы все равно как раз остановились в халехидском порту, может, нам стоит воспользоваться случаем? Скупим по дешевке медилию и продадим в следующем порту. Такие же люди, как этот Аркил, они же повсюду есть, в особенности там, где это зелье запрещено. Они же будут готовы заплатить тысячи сэтров за каждый бутыль. А мы от этого ничего не потеряем! Все равно со смертью этого заклинателя стихий наши шансы попасть в шторм и затонуть уже значительно выросли, так что мы ничего не потеряем. А вот в случае успеха несказанно разбогатеем. Я уверен, -закончил свою речь маг, -среди остальных членов экипажа найдутся те, кто с радостью согласятся с моей идеей. А вы, кэп, только дайте ваше согласие. Признайтесь, здорово я придумал же?