- Пойдете с нами. Там разберутся, - Мира мрачно кивнула сурово-смурного вида товарищам, почти все лица которых, казалось, выражали единую эмоцию.
Следующий отрезок времени был потрачен на то, что лилиек упаковали и препроводили в храм. Тела погибших, вместе с их снаряжением, так же были транспортированы.
Подавленное моральное состояние Айрлис на данный момент не располагало к разрешению ситуации, поэтому Мира, успевшая морально выгореть после пережитых за день событий и ввиду этого не понесшая аналогичного по интенсивности урона, приобняла каолийку, и уделила немалое время на то, чтобы хоть как-то смягчить ее терзания.
- Мы не виноваты... Ты не виновата... - шептала она, поглаживая соратницу по голове, которую прижала к своей груди. - Мы ничего не могли здесь сделать... Будь проклята эта война...
По возвращению в молитвенное учреждение, были вызваны компетентные органы - настоятельница и другие важные члены сообщества, если таковые имелись, но из солидарности к пострадавшим, все это было проделано без излишнего шума.
После досконального объяснения произошедшего, тела убитых и оставшихся в живых были переданы имеющим медицинский опыт монастырским - с дополнительным комментарием о произошедшем, полученным от лилиек, и личным, о деликатности ситуации, с просьбой присмотреть за благополучием Замии и помочь ей обрести хоть какое-то утешение.
Дополнительно, на хранение настоятельнице был оставлен медальон пострадавшего:
- Не знаю, подлатает ли этот символ ее сердце или надломит еще сильнее... Но думаю, он должен остаться у вас.
Остальные вещи, до поры, было решено оставить во владении группы - никому из задействованных в этой истории они были бы уже ни к чему, но могли бы послужить их всеобщему Делу, либо потенциально хотя бы быть возвращены Селестии Мун.
Наконец, с тяжелым сердцем введя в курс дела Марту и получив в ответ письмо от предвосхитившего свой переход в иное качество, Мукуса, была отправлена весточка о его утрате Кираре Рин.
По окончанию всех требующих решения сиюминутных событий, Мира отправилась в уединенное от лишних событий и раздражителей место, где провела изрядное количество времени за чисткой и уходом использованного за этот день оружия. Ее руки подрагивали, но она этого не замечала. В голове летали обрывки произошедших событий, случайные воспоминания из прошлого, но даже не фиксировались сознанием.
- Риша... Кто-нибудь, где-нибудь... Упокой души пострадавших... - раз за разом повторяла она пересыхающими и трескающимися от сухого воздуха губами.
Авторp.s. Если после выполнения задания вы все ещё не сможете со мной связаться, отправляйтесь в Нимфею и дайте о себе знать сотруднику заведения "Карма".
Хинт на то, что где-то сможем рекрутировать абелийца...
Добавлено через 3 минуты
у меня все. если кому-то что-то надо дописать - милости просим.
ну а там уж дальше пойдем.