02.08.2011 gnoll (Синий, Оплот, Кирь, Киррь) def kalababa (Красный, Данж, Шакти, Шакти) 2SM4d(3) 213
Первый день показал консерву под домом, легкий проход на вторичку болота.
112 - взял вторик, сбор халявы.
117 - Только луки в ците и вивы в ней же.
Дальше продвигаюсь на другой фланг и нахожу еще один оплот.
127 - столица: 1-6 в замке + луки в другом замке, вивы в ците.
135 - Шакти через смежку возникает на моих землях. Мое нападение закончилось моей же ошибкой. Теряю 50 эльфов, но получаю деньги за откуп соперника. Шакти был почти без маны и оппонент не рисковал. Судя с жирного стека миносов и малого количества остального, понял что стратегия красных базируется сугубо на них. Решил спокойно продолжить жить, восстанавливая луков и накапливая остальную мощь.
142 - Соперник пробивает 1-но с двух ГО, пока я чищу трежу и повышаю статы уравнивая Киррь с Шакти. Резко возвращается назад, и я подозреваю либо потери, либо нехватку армии\магии на пробивание некродрагов (го2).
211 - к этому времени разведал скаутом смежку достаточно сильно, и заметил что Шакти далеко отошел от родного города за артами, но наличие городпортала в такой дерзости близилось к 100%. Потому Киррь с армией (на что хватило бабла) засел в засаде возле ГО.
212 - Киррь на конюшне, перчатках и ангелах пробивает ГО и добегает до Столицы Красных. Убиваются лошки лошками. У соперника в городе не отстроена ни магия, ни мантокоры. Ставка шла на миносов (что не удивительно - под замком нычка).
213 - Шакти прыгает в форт Инферно и ожидает меня в нем.
На свой ход я добегал, и предо мной предстал выбор: нападать или затягивать игру. С явным преимуществом в приросте, я мог гарантировать себе более уверенную атаку, нежели на нынешний момент. Магии у меня ровным счетом ничего. Замедление эксперта да ускорение простое. Ожидал, что у Шакти есть приличная боевая магия, иначе было бы заявление о сдаче, ведь армия моя значительно больше. Но, время - деньги, и решаю нападать. Строю ГМ 2, учу молнию и иду в бой.
ФБ выдалось очень сочным и напряженным. У Шакти была + 2 скорость, импла свалившая половину моих единорогов за каст (14), мощный стэк миносов (под 60), но маны у меня было больше, а Шакти под 90 мп. После смерти единорогов понимаю, что противопоставить по сути нечего, но цена имплы велика, и есть шанс выманить ману с оппа до нуля, а потом бегая замочить молнией (400 урона). Стены форта шли мне на руку, в чистом поле проиграл бы 100%. В общем, расчет чудом оправдался. Осталось 5 грандов против 21 миноса и 11 вив. Каст замедления, морали не прошли. ГГ. Отличный финал турнира, и видео прекрасной схватки на память. Спасибо за игру!
Что же, я свои игры отыграл. Выражаю благодарность своим оппонентам и организаторам. Было интересно, а главное полезно. Удачи всем. Еще схлестнемся, надеюсь!