MentИИ -- это термин из фантастики скорее. Под ним подразумевают именно интеллект, то есть создание искусственного разума. Сейчас об ИИ только говорят, но никто его никогда не видел.
Мент, ты абсолютно не прав.
У меня в институте предмет "искусственный интеллект" преподавал один из известных учёных в этой области, поэтому я знаю, о чём говорю.
Под словом "искусственный интеллект" никто не подразумевает искусственный разум. Это известное заблуждение, возникшее вследствие плохого перевода. В оригинале (по-английски) термин звучит "artificial intelligence", а не "artificial intellect", и не имеет какого-то фантастического смысла. Однако у нас когда-то перевели "искусственный интеллект", и это название устоялось в литературе.
Если немного перефразировать википедию, "искусственный интеллект" — это системы, способные решать творческие задачи, которые традиционно считаются прерогативой человека.
Jinhaiэта ШТУКА приходит к собственным заключениям, то есть определяет наиболее подходящий способ решения проблемы.
Это ИИ
Jinhai например, в случае войны (если говорить об "автоматизации") определит оптимальную стратегию ведения боевых действий.
Это тоже ИИ.
И в том, и в другом случае программа принимает решения в условиях неопределённости, моделируя "разумную человеческую логику".
Кстати, по поводу формулировок.
Используется для совершения трудных подсчетов (анализ и планировка), управление техникой, коммерческое, военное, и медицинское (диагностика и лечение) применение.
Я бы сказал, что трудные подсчёты не относятся к ИИ, это просто автоматизация. Но в целом для форумной игры это не так важно.