Наиграв миллиард игр против дракона пока климбился, и еще какое-то количество за него во время дейликов, не могу не отметить, что он все-таки стал получше, пусть и остался в рамках своего говно-рамп-архетипа.
Как я и предсказывал (и что было вполне очевидно) - голдовый мальчик и 2-1 лошадь - топ. Брикнуться сложнее, есть чем играть на лоу пп, есть чем выживать в эрли гейме. Небо и земля в сравнении с тем, что было в прошлые экспаки, когда ты просто в дауна дергал рычаг игрового автомата и молился на то, чтобы тебе закинуло норм матчап, рамп на 3, сахаизрей-саламандр-баханов и так далее. И даже десижен мейкинга подвезли, правда совсем немного, но это уже шаг вперед.
А всего-то надо было - дать каких-то нормальных эрли гейм инструментов и выпилить ненужный хайрольный фервор, который ты либо играешь в идеальный момент, либо вообще никак, потому что тебя за него накажут. Ну и уйти от супержадной парадигмы с сахаизрой.
Форс оф драгоневт ожидаемо каловый середнячок, серебряный дракон с чузом - медленный и слабый, без эво совсем ненужный. Пушколега все-таки не полный мусор, а относительно неплоха - единственное, в чем я "ошибся". Впрочем, все мои предъявы к ней никуда не делись, просто пока что мета позволяет в некоторых матчапах, когда ты имеешь френзи дрейка в руке на следующий ход, и если ты зарамплен на +2-3, если у тебя стоит каньон/зевс/ази, если выигрываешь по темпо, сыграть эту йоло-легу и не оставить врагу шансов. На свой страх и риск.
Все это относится к шторм-рампу, а не к линдвурму. Да, в нем мало кто играет гнездовых дракончиков 2-1, и много кто продолжает гонять этих бесполезных самонерш 1-2, но если помнить о банише новой золотой лириалки и играть против него, то дракончик в сто раз лучше - цайклящий сам себя эрлигейм фоловер+хил, и не бесполезный дров в лейте.
Ну а линдвурм? Нечего про него сказать, да все и так знают. Иногда против него проигрывал на портале, иногда выигрывал. Самому катать не понравилось. Для тех, кто не наигрался в слот-машину и кто скучает по дишифту в ротации. Не думаю, что он может хоть что-то противопоставить хевену или мечу.