2) знаешь а вот тут как бы судить тому про кого " иронизируют" хамство это или нет с моей точки зрения = хамство в обоих случаях, с точки зрения некоего сферического "бомжа Василия" - оба примера лишь веселая шутка, не очень понятная потому как без мата
Как знаешь. Если ты привык обижаться по мелочам -- окей. Я ничего не могу сказать по этому поводу плохого, да, натуры все мы разные, и задеть нас могут совершенно разные вещи, надо подстраиваться друг к другу. Замечу лишь, что подстраиваться к тебе другим будет непросто в таком случае, а потому не суди строго, если кто-то ненароком тебя обидит, ладно? Но подстраиваться нужно, что, будем стараться.
3) я не первый год уже сталкиваюсь с тем что "обезличенные" примеры людям не очень понятны Большинство воспринимают оскорбление как оскорбление только если оно адресовано им или их близким и друзьям, а вообще
Обезличенные примеры будут прекрасно понятны, в отличие от неоднозначных фраз, которые можно счесть и оскорблением (как минимум весьма неуместной шуткой).
ну так давай - я тебе ссылку дал - замечания есть ещё по сеттингу или можно уже в таком виде проводить?
Ну хорошо. В таком виде, конечно, ещё сложно проводить, но ничего, допилим-с. Я в тебя верю )
Значит, смотри. Описание, к сожалению, совершенно не раскрывает суть. Я бы на твоём месте не описывал всю эту кучу непонятных и незначимых для игры событий. Твоя задача, как ГМа -- дать описание базовых понятий (даже не базовых понятий мира в целом, а только тех базовых понятий, что имеют значение для игры, это важно!), а также событий, которые непосредственно предшествовали событиям мафии и следовательно повлияют на сюжет в газетах. Как-то так. Вступление, завязка... Как в обычном литературном произведении.
Описания ролей в большинстве своём ничего. В принципе кратко и понятно. Только вот у жреца описания нет почему-то. У морд-сид описание смещено справа от картинки, не гуд для формата. Ну и в целом лучше немного его доработать, странная формулировка, конкретно у них. Хотя в целом понятно. Ну и вот как-то так. В принципе ничего...
Так, теперь вот ещё что. Я, может, пропустил, тогда каюсь, но спрошу. Чем "полная победа" отличается от "победы"? И стоит ли вообще такое вводить?
Я бы отформатировал строчки касательно дара, пассивки и НД. Чтобы было чётко видно.
Ну вот так как-то.