Ayauhteotl(рамп, Кирюшка) def Javdet (болтко, Тазик) джеб, 126
Начеркали Болото, Оплот и Башню. Понадеялась что оппонент возьмет Оплот, но он взял Болото, и обьяснил что Оплот на Джебе беспонтовый, поэтому за него буду играть я).
Генератор кривых дорог и нелепых блоков превзашел самого себя, так что мои ресты очень быстро закончились. Оппонент взял два 111 и тех ре по блокам ко вторикам на 112. Рестов больше нет, оставалось лишь надеяться, что гск устал издеваться. Начали.
В течение первой недели на респе нашла: 3 консы(одна рядом с замком, 3-4 с гс), 3 улика(один из них в комплекте с сапогами за 20+ рухов), 2 ныки эльфов, 2 ныки пегасов, ныку рогов, пару тюрем и 2 пандоры(за 10-19 монархами и 20+ гр глазами). ГО 50+ коней или 20+ чуд. Отличный расклад, осталось не натупить с реализацией.
Скауты взяли ныки пегасов и эльфов, тюрьму(там Солмир), Киря ныку рогов. Затем Солмир проредил монархов(было 18, стало 12), и Киря прибежала их добивать с 2 рогами 40 кентами 14 грандами и чутком гномов и дендров. Наученные Солмиром монархи сообразили, что тянуть опасно для здоровья, и надо лететь вперед. Причем лететь вперед надо 2 раза за ход. После того как они заблочили грандов, отравили всю армию и избили рогов, начало казаться, что их ко мне на респ подослал Тазар с четкими инструкциями. Но грандов всё же удалось закрыть остатками войск. В пандоре 15k опыта, Киря вкачала землю, удачу и поиск пути. Осталось найти медл.
Скаут взял вторик-Замок, склеп, Киря тоже пару склепов(все мелкие как на подбор). Приятную картину Кириных параметров портила 1-ка знаний, так что решила пробежаться ей по платным повышалкам около дороги. Несмотря на старания скаутов, возникли проблемы с деньгами. Очень надеялась найти внешний рынок, но он коварно спрятался. На 116 нашла конюшню, заехала туда Кирей, разбилась, поставила дома гм, медл не дали, во вторике тоже медл не дали, отбила сапоги и улик за рухами(чекнула - большой) и поехала к консе у замка. На 117 было 3k денег, влезла Кирей в макси-медузню с 10+пегасами 20 грандами и 2 конями. Прошло довольно удачно, пострадали только пегасы, осталось 5. Кирей встала на консу, построила цепочку ныки-замок-конса-улик-пандора за глазами-шапка+4 знания. Из цепочки выпал 1 улик, так как решила разбивать грамотея домой учить Кирю медлу. Дома 1-6 в ците.
121 - с трейдом армия получилась 40 грандов 5 рогов 5 дендров и 1-ки пегасов. На грейд пегасов пришлось тратить драгоценные 2k, чтобы в консе был первый ход. Конса оказалась 3-ка, -2 гранда и -2 пегаса. Скаут берет улик-8, Киря едет к колодцу недалеко от ГО, по дороге скаут берет у него армию бьет глаз(в пандоре 50 гномов), и отбивает шапку +4. След ходом в планах скаутом консу и отвезти всё Кире. Около ГО тюрьма, и там же недалеко 3-я конса и арт +5 сила. Как раз
герой из тюрьмы всё возьмет.
122 - скаут берет консу-2 с гс. По традиции куснули грандов. Докупаю дома рогов и пегасов, всё подвожу, Киря с шапкой в колодец и отбивает тюрьму. Из тюрьмы радостно вылезает Мюллих 10 лвла, а мне наоборот становится нифига не до веселья. Арт +5 сила взяла сама Киря, затем улик(8), пробила ГО, и села в болотный замок. К консе пришлось гнать Енову, а Мюллих будет возить армию. В Болоте поставила таву и побежала в Ц на разведку скаутом.
123 - конса-3(грифоны конечно сморалились и укусили грандов) Еновой, армию Кире, скаутом с базовым просмотром земли пытаюсь понять где респ оппа, вероятнее всего верх-лево. Вроде как ресов меньше всего лежит. Бегу Кирей в ту сторону, скаутом беру макси-улик, Кирей бью кучу монархов за пандору, а там приятный сюрприз - 8 чуд. Отбиваю +6 all, кольцо +1+1, пандору на огонь(нет мудрости), на последних мувах встаю около блочащих дорогу титанов и дьяволов. В болоте ставлю стрекоз.
124 - бью титанов, в пандоре 10k денег, в тюрьме неплохой маг, бью дьяволов, фэйл, хотела сэкономить ману и -ангел. Напрягает мораль -1 из-за армии 4 замков, но все нужные. Беру +3 all, заезжаю на рынок артов, покупаю кольцо +1 скорости. Маг из тюрьмы палит болотное ГО, 100+ гр личей. Неприятная для меня охрана, нет масс-хаста и тактики. Плюс портит настроение полное отсутствие нормальной магии. И очень не хватает просмотра воздуха. Решила что контролирую
ситуацию, и буду пока дочищать Ц, а оппонент пусть сам своё ГО пробивает, тут-то его и накрою. Поехала взяла Циту, буду грейдить чудищ. Дома скаут как раз нашел внешний рынок.
125 - поотбивала ещё артов на статы, тюрьмы, подвезла стрекоз. На магию так ничего и не нашла, обидно, утоп тоже нет. Снова села в Циту на разгоне, след ходом решила всё ж ехать в болото. Прямо перед личами поставила Дессу на гр пегасе. В свой ход оппонент бьет ГО, убивает Дессу и проезжает Тазаром чуть вперед. Видно издалека ехал.
126 - нападаю магом из тюрьмы с 1-ами и пегасом. Оппонент кидает масс-хаст(остается всего 30 маны), видимо ожидая что я могу шарахнуть каким-нибудь армагом.
Пара моих 1-ек выжила, убиваю ему 3 стрекоз стрелкой. Нападаю ещё скаутом, убиваю 1 стрекозу. Ману Тазар больше не тратит. Нападаю Кирей.
Киря 18-25-21-(40) 7 ангелов 22 вивы 8 чуд 33 гранда 5 рогов 1 стрекоза 1 пегас
Тазар 6-13-5-(30) 7 ангелов 36 вив 1 гидра 50 гр ящеров 35 гноллов
Магия у обоих 1 лвл, у меня ещё огонь 2 лвла, Киря эксп земли, Тазар эксп земли и воздуха.
Вэйтимся. У оппонента мало стэков, грандами убиваю гидру. Планирую заслепить ангелов и вив и убить ящеров и гноллов. А потом добить. В конце 1 хода слеплю ангелов, убиваю гноллов. В начале след хода кидаю слепоту на вив... резист. Оппонент снял слепоту с ангелов, и сильно потрепал ими и вивами моих вив.
Но несмотря на это, и несмотря на -мораль у моих ангелов след ходом, была слишком большая разница в параметрах и войсках. Кидаю масло и нападаю всеми. Финальным аккордом 8 чуд под лаком так обидели ангелов, что продолжать бой стало бессмысленно.
P.S: посмотрела расклад Javdet'a - на респе 4 консы 3 улика и ныка вив, но 2 консы неудобно расположены, да и таскаться с ангелами по болоту проблемно. Тоже проблемы с деньгами, и в ГМ не дали медл\хаст, хаст потом в свитке нашел.
В целом у меня на травке всё было бодрее и приятнее.
Спасибо за игру.