Я помню, что изучал)
2. Если такое уже исследовалось на NS и, как следствие, бустало НТП, то с какой стати это должно позволять изучать что-нибудь ещё?
мм. что?
Если допустим я изучил какие-то штуки, то мог бы остальные очки тратить на то, что не изучал или чего вообще нет на НС (продолжать ветку области, либо выбрать другую). Просто немного странновато выглядит тот факт, что заново нужно брать то, что в твоей стране уже есть и ведь последствия этих ишью отражены в цифрах, которые будут заморожены и в итоге окажут влияние на страну. Ну вот разработал я ядерное оружие, у меня какие-то цифры понизились из-за этого, но получается на форуме у меня этого оружия нет, но зато все последствия будут отражены, в том числе негативные, особенно эти ***ные налоги.
В целом я конечно думал о том, как цифры в итоге будут сказываться на описании стран, в особенности на их уровень развития в плане технологий. Правда думал будет все проще, мол ГМ сам составит список и для каждой тенхнологии нужно будет иметь конкретный уровень НТП, типа: для крутых предметов или наличия роботов в стране нужно иметь НТП 130 и более.