Лааааааадно.
Давайте сразу разъясним один, нет, несколько моментов. Я не хотел углубляться в подробности, поскольку на тексте всё часто выглядит хуже, чем то, что может быть по итогу, ну и плюс сюрпризы интересного геймплея могут быть приятны.
В общем,
Есть база: NS, оттуда берутся все начальные характеристики (показатели в анализе). Вот у кого-то хорошая окружающая среда, у кого-то люди здоровые, а у кого-то несчастные дебилы, ну вы поняли.
NS обновляется каждые двенадцать часов и, как следствие, эти две игры невозможно совмещать.
Что я хочу сделать:
1. Показатели на NS используются для того, чтобы задать стартовые условия. Больше информация с игрового сайта не берется, показатели заморожены.
2. Вся полнота государственной власти ПОЛНОСТЬЮ находится в руках игрока, и он может вносить законодательные и другие изменения по своему усмотрению, а не ожидая нужного ишью днями/неделями/месяцами. В этих целях будет использована заранее продуманная система и список этих самых законов, с условиями его выполнения и прочими подробностями. Ну и теперь если на совете безопасности примут какую-нибудь резолюцию и страна согласится их выполнять - это реализовывается моментально. Механика решения социальных вопросов будет весьма проста, а если речь затронет какие-нибудь экономические, индустриальные и так далее, то тут уже будет применяться другие игровые законы которые я пока ещё не прописал, а потому подробностей дать не могу.
3. Игроки выбирают себе технологии, бонусы культуры (тут Арец как раз сможет выбрать свой календарик, например; у меня изначально в планах имелась только всякие исторические места как атракшн для туристов, популярная музыка, кинцо и так далее), религии по похожему типу. Возможно, к моменту начала ещё что-нибудь в таком духе.
4. Оригинальные показатели на NS могут иметь приятные/не очень приятные последствия, а некоторые могут не учитываться вовсе. Например, коррупция - весьма неприятная вещь и кому-нибудь может быть обидно, что из-за каких-нибудь других отрицательных вещей (сейчас вспоминается грубость, к примеру) у других игроков таких штрафов не будет.
5. В целом это будет представлять собой политический и, в зависимости от развития событий, стратегический симулятор.
Всех идей и подробностей я не изложил в полной мере, но по этим пунктам суть должна быть ясна.
То есть можно конечно продолжать играть по старому и отвечать на две ишьюхи в день одна из которых повторяется, но не знаю, я стал понемногу терять интерес. Поотыгрывать и порасписывать свою страну мне всегда в кайф, но по большому счету в самой игре ничего не происходит: сформировываются альянсы которые не играют никакой роли; принимаются резолюции которые ничего не значат; ну и всё в таком духе.
К чему я это, собственно: вы мне сразу скажите, стоит ли мне заниматься этим, или я попросту потрачу тысячелетия времени и в ответ получу лишь какой-нибудь однострочный недовольный комментарий?
Я сразу скажу, что делать игру по типу "поигрались и забыли" я не стану.