- Присядьте, пожалуйста.
С полминуты президент так же сидит со скрещенными руками и закрытыми глазами - одна из знаменитых (в собственной голове) мыслительных ее поз. В уме проносятся самые различные варианты развития разговора, порционного донесения и извлечения информации с тем, чтобы попытаться выжать хоть какую-то полезную крупицу из отвратительной ситуации. Но попытка подойти к случившемуся как к некой математической игре все же терпит эмоциональный крах. По сути говоря, и весь предыдущий мрачный юморок и отрицание в беседе с сержантом служили той же самой цели - попытке хоть как-то закрыть глаза на происходящее, высунуть голову из окна газовой камеры и судорожно сделать хоть несколько вдохов.
"Не даете ни минуты покоя, да?.. Как же вы *******..." - мелькала по сути своей враждебная, но ввиду отсутствия цели приложения эмоции, не слишком интенсивная мысль.
Наконец Футаба открывает глаза, мрачно и твердо смотрит на Левизию, являя собой образ скалы, один взгляд на которую способен вызвать у человека ощущение неотвратимости, притупляющее любые пораженческие настроения. Но через несколько секунд безнадежно вздыхает и потупляет взгляд в стол.
- Только что поступило донесение от васильков... Якобы в городе нашли убитым Каладиума Моеччича... Вашего отца... - проговорив это, быстро и хлестко, и в некоторой степени виновато перебрасывает взгляд на Левизию, и дополняет, прежде чем мысль успеет осесть в ее голове. - Это лишь первоначальное донесение и я затребовала полную информацию! Стоит понимать, что это может быть дезинформацией со стороны противника, которая должна вызвать у нас импульс к необдуманным действиям!.. Так что, пока что я еще не могу... не хочу и отказываюсь в это верить вот так вот запросто... Я отправила людей на полноценное расследование и связь с близкими. С минуты на минуту, или десятка на десяток их нам должен поступить промежуточный рапорт с более точной информацией. Так что не спешите делать поспешных выводов!..
Отвернувшись в сторону, президент осознает, как жалко звучат ее слова на фоне высказанной новости, но что еще ей оставалось делать? Смотреть в глаза Левизии, произнося подобное, пусть и искренне надеясь на то, что собственные слова утешения могут оказаться правдой, было бы слишком тяжело. Мало ей ответственности за риск студентов, подвергшихся нападению в стенах школы из-за нее, так теперь еще пострадал самый близкий для нее человек - все по той же самой причине. Кто бы ни совершил это зверство, он выбрал превосходную цель и самое идеальное для этого время. Прокручивая эти мысли в голове, Фута непроизвольно сжала рукоять Хинаны - так, что захрустели пальцы. Через некоторое время она взглянула на Левизию, не зная, что здесь требуется - высказать слова поддержки или напускного оптимизма? Промолчать? Включить Варвару, подойдя и приобняв директрису? А может, начать извергать проклятия и пригрозить содрать кожу со злоумышленника? Несмотря на свой давний опыт социализации в детстве, еще до смерти Оппайто, последние годы Фута прожила абсолютным асоциальным затворником, не чуждым преступной стихии. Несмотря на все свое красноречие, кое-как подстегиваемое словарным запасом и глубинным пониманием жизненных процессов, полученным как результат одиночества, несчастья и избытка свободного времени, в эмоциональном плане она ощущала себя калекой - инвалидом с перебитыми конечностями, и чувство вины, налагаемое очевидной подоплекой убийства, прибивало к земле, не давая даже поднять головы. Единственное, что она могла ожидать от ситуации в ближайшие мгновения - это рев Левизии, либо ее желание набить малолетней королеве лицо. Был еще и такой вариант, что директриса сорвется с места и побежит прочь из кабинета - и это был единственный шанс, который Фута предусмотрела, будучи готова вскочить как пружина и удержать ту от поспешного действия.
Но в остальном, гнилая история вызывала стойкое желание засунуть голову в петлю.