Ну кароч, игра не из тех, в которых ты можешь понабрать сходу всякого говна, будет риск неплохо так прососать. Бери мага со старта(там доступно 4 человека), можно еще взять вора, но, насколько я помню, он ничего особо полезного не делает, а как боевая единица вообще HNKAK. Войн или бесрекрер, тут выбирай сам, но кто-то один в любом случае пригодится. Воин кароч бьет точнее, станить умеет, что-то там еще умеет, более стабильный. Зато берсеркер бьет кучу раз и может ударить на дохера, инрейджится, бьет усиленно, нормальный парень, проходил именно с таким. Дальше клирик или паладос всех хилос, клирик хиляет сильнее и умеет всякие штуки, а паладос бьет с руки и что-то своё там кастует порою, не знаю что лучше, наверное клирик. Но я проходил с паладосом. Вместо вора можно взять рангера/следопыта, не помню как он называется там. А можно монаха, но поначалу он вообще ничего не делает, а в последующих стадиях игры я его не видел, на свой страх и риск. Позже, по ходу игры, в пати можно будет принять еще одного маха и вроде воина, не помню точно, но шесть человек будет точно.
Воскресить дохлого персонажа сложновато, советую не умирать, особенно до момента принесения посоха слепому жрецу.