29.10.13. Pit for LM (красный, Сопряжение, random Циель, Циель) def Player_ (синий, Некрополь, Тант, Тант), skirmish, 132.
Снова непростая игра...
Взяли по одном рестарту - зашла Циель, Интей, 9 воздушников, нормально денег у замка - 4 героя в первый день. Понатыканы обзорки, пара склепов - играем.
112 - некро деревня, обзорка. Денег очень много, шахты - за магмой и кабанами. Ещё нычка фишей видна. В ГМ - щит, замедление. Норм.
113 - вернулся по бездорожному проходу к себе на респ, взял склеп.
114 - поскольку в склепе прокачали воду и силу, думаю бить кабанов. Бегу к ним.
115 - склеп на 5 вампов Интеем, передаю войска Циели. Кабанов ожидаемо очень много, но заходят они тяжелее, чем рассчитывал. Слил всех фей и 3 воздуха, осталось 12. Проблемы и с камнем, и с деревом не дают нормально отстроиться.
116 - ставлю по 1000, крашу нычку фишей. Армия бежит отбивать шахту ртути для грейда воздуха, а Циель - пешком в столицу, т.к. нужно учить земляные заклинания, поскольку дали землю.
117 - фиши в цитадели получились. Тут опп сливается, ладно, авто, играем на ничью.
121 - 24 воздуха с небольшим отжёром разрывают магматиков, вторая шахта наша, доход 4к+, 8 героев.
122 - грейд штормов, пробиваю портал за големами. С другой стороны - очень неприятные 50+ гр. мух, да и выводит куда-то глубоко в угол по бездороге. Не годится, бегу по второму бездорожному проходу за 50+ призраков.
123 - открываю классную центрельную обзорку. Рядом - Пандора за мечами, чуть дальше - пара нычек драконов, которых брать нечем. Вижу оппа. У него улик за джиннами и кираса титана за демонами. Проход туда - за дровами и гр. птицами.
124 - Пандора на всю вторую магию. Хотелось, конечно, опыта, но так оказалось даже лучше, поскольку разжился неплохим водяным болтом за 6 маны. Макси-склеп позволяет докачать землю и уже с эксперт медляком бью гр. дрова - 40+ штук заходят не так легко, приходится тратить 10 маны. Синие уже буквально в двух шагах...
На своём ходу Тант пробивает птиц и нападает. Войск там оказывается много - 6 виверн, 100 скелетов, 6 личей, неожиданные 4 рыцаря и ещё более неожиданные 45 гр. ящеров. У меня - 24 штрома да 29 фишей + мелкий отжёр с правых героев.
Скорость за мной, поэтому сразу пуляю болтом в ящеров, штормами в них же. Во втором раунде повторяю, опп идёт вперёд. В третьем раунде штормы снова хотят первыми, кидаю последний болт в личей и откупаюсь за 7к. Итого убил около 30 ящеров, 5 личей и под 30 скелетов. У меня убили, кажется, одного фиша и мелочь.
125 - выкупаюсь, колодец, разбиваюсь, и снова встаю на границе с зоной соперника. В этот раз нападение не следует.
126 - ну что ж, тогда бьём демонов. Их под 120 с ГС, ушли все выстрелы штормов, долго бил, но пробил. Потерял троглодитов в самом конце на морали и пару фишей. Маны остаётся 36 единиц, сила магии зашкаливает - 16.
127 - вижу Танта, но решаю не нападать - там почему-то опять орда гр. ящеров, да ещё гр. зомбаки добавились, лучше разрушить оппу цепи и экономику, а потом уже с приростом добивать. Беру две деревни, убиваю двух героев. Обзоркой свечу, фактически, остаток карты.
Тант забирает деревню и уходит к тому самому порталу за мухами.
131 - разбиваюсь, подвожу прирост, сажусь в деревню с другой стороны портала.
Тант пробивается, с ужасом обнаруживает, что попал прямо к Циель, бежит ко мне на респ.
132 - нападаю Энианом, после того, как соперник узнаёт, что молнии Циели бьют на 400+, следует капитуляция.
Благодарю за игру.