Заиграл довольно неказистый с виду расклад, но было чем бить и было куда бежать. Интрига была в родной дабле против даблы оппонента и большие надежды возлагались на нычки хотя бы на одном из респов.
Сразу под замком стояла большая конса и утопа, которая по сути и определила исход партии - КЗ+крылья. Довольно быстро нашёлся плащ +2 скорости за тролями, который так же сильно решал. На 117 дома коты в ците, у компа только глаза, но тоже в ците, взятых нычек нет.
После плаща и со свитком блеса конса-3 падает довольно легко. Шакти набрал землю, логу и армор. С деньгами были большие проблемы, так что смог только отпорталить глаз дома. На 127 пробежал мимо нычки гигантов и забыл покрасить

На третьей неделе помирил двух, враждовавших друг с другом компов, попутно взял пандору на 15 зорких бычков. На 137 к моей развилке выбегает Галтран, не добегает пары клеток до свежепробитой тюрьмы и останавливается. Пользуюсь моментом, достаю из тюрьмы Сильвию, которая бежит как ветер на разведку вражеской земли.
141 - первый бой. Красношар у Галтрана.
Галтран без тактики (12,10) 9 ангелов, 700 скелетов, 20 уток, 42 креста
Шакти (15,10) 3 ангела, 10 котов, 36 гр. гарпий, 15 зорких бычков, 71 глаз, 24 утки, 71 трогл
За счёт +2 скорости удаётся сохранить глаз, при этом настреляв скелетов. В итоге 340 скелетов откупаются, у меня остаётся 11 бычков, 8 котов и 71 глаз. Сразу же довожу прирост и беру консу-3 и утопу (КО, +2хп) неподалеку. Далее та самая утопа возле дома и наконец-то на карте стало посвободнее. На следующий же день вижу Галтрана с новой мошной в зоне досягаемости и сразу же ломлюсь на него.
145 - второй бой. Плащ отречения у Галтрана.
Галтран без тактики (12,10,16,(140)) 7 ангелов, 460 скелетов, 64 марка, 9 чемпионов, 22 креста, 55 гр. грифов.
Шакти (16,15,11,(194)) 3 ангела, 8 котов, 8 проницательных бычков, 91 злой глаз, 32 гр. медузы, 40 гр. гарпий.
После слоу так боялся масс хаста, что в итоге меня начали принимать в рукопашку (правда под щитом и камнекожей) все ударные стеки противника, я срезал сколько мог и откупился

На следующий же день в досягаемости Шакти появляется лох с солидным приростом, который тут же и срезается. Галтран провокационно маячит в зоне видимости и остаётся на единичках грифонов, передав все арты и армию. Я догадываюсь, что там красный шар, но тороплюсь и выезжаю к Галтрану с медузами, которых мог отдать, поэтому принимаю волевое решение удалить 18 штук

Галтран повержен, с него падает лишь красный шар и плащ на некро, но завтра 211, а значит и прирост в 4 арха.
Еду искать ништяки в неразведанный трежак, нахожу много пандор на опыт (эксперт стрельба в последний слот это вам не шутки), улей и дьявольские меч и щит. Но уже через день доезжаю до комповского углового трежака, где забираю 5 ульев, консу и ЧД из лагеря + отстраиваю болотную деревню. В своём угловом трежаке беру ещё 2 улья, получив итого 50 штук. В таверне снова замаячил Галтран, что ещё больше обесценило жертву медуз.
На 217 возле того места, где был убит прирост, появляется Галтран, посещает библиотеку и остаётся неподалеку. Шакти резко подрывается на грейд уток, заходит в ту же библиотеку и идёт в бой.
221 - третий бой. Красный шар у Шакти.
Галтран (10,26) 7 архов, 2 ангела, 8+8 гр. грифов, 7 чемпионов, 790 скелетов, 32 креста,
Шакти (23,21) 3 ангела, 10 котов, 1+49 гр. уток, 16 гр. медуз, 68 гр. гарпий, 111 гр. глаз.
В первом же раунде удаётся пройтись по архам сняв ответку единичкой. В итоге когда скелеты подошли к глазам они уже оставались единственным боеспособным стеком, а после снятия с них ответки котами было принято решение добить медуз и откупиться.

После этого побегали ещё несколько дней, я забрал ещё одну пустую утопу-трёшку и собрался отбирать мейн противника, как вдруг приходит GG. В достроенном гм4 ничего не дали, поэтому без контроля Галтран вариантов обойти Шакти не нашёл. Спасибо за игру.