MeFi (blue, rampart, Kyrre, Kyrre) def
Amiloo (red, Castle, Valeska, Galthran) 2sm4d(3) 142
Использовали все рестарты, мне раздало норм в первый раз, но был ре 112 у противника, потом раздавало только лажу, рестил своё постоянно. В итоге - вышел непонятный сперва расклад, который оказался более чем играбельным.
111 - Киррь без ушастых, зато в таверне Ивор с тремя красавцами в зелёных тельняшках!

Второй - Терек. Тактика на первых лвлах никому ещё не мешала. В сумме 50+ кентов и 10 эльфов. в первый же день нахожу Цеп Гноллов за 50-99 мертвячков, щит проклятых за 20-49 рыбок и мантию некров! Денег на респе раздало неплохо, вижу шахту дерева и три дороги. 5 героев - Киррь, Ивор, Жабаркас, Терек, Аксис. Ресты кончились, хотя такое я бы и так играл.
112 - Аксисом бегу на улучшение ушей, выкупаю Аэриса, собираю щедро накиданые сундуки и золотишко, подношу Кирюше улучшенных эльфов, она без проблем расстреливает мертвяков, забирает Цеп, берёт Плащ некросов. Ивор бежит по дорожке и находит нычку эльфов! В таверне приходят Солмир и Гуннар, но у противника засветилась Видомина О_____О Чую, что дело пахнет керосином, но рестартов-то нету

Нахожу ещё пару склепов и пару повышалок. Две другие дороги заблочены, ищу обходные пути.
113 - Нахожу конюшни, выход в подземный вторик за 20-49 эл.огня... они же блочат нычку эльфов. но у эльфов ещё одна охрана - гр.лизарды, и тоже 20-49

+ лежит горка ресурсов. Прикидываю, что это не есть гуд и гоню к лизардам и вторику войско, Киррь двигает к конющням на пегасе, Ивор валит эл. огня с небольшими потерями (5 кентов), на лизардов натравливаю Солмира -_- и вроде цепуха рубит не плохо, но их там 40 штук

успевают нащёлкать мне 10 кентов, стэк уже совсем маленький (23), зато радуют 17 эльфов на первой и бодрый плюс к приросту на второй. Не радует только охрана вторички со стороны подземелья: 50-99 кабанов. Боюсь ошибится, лошка о них тоже бить не вариант, тем более что все лошки более чем полезные, а Аксис уж очень далеко. Решаю не идти туда, и очень зря :/ как выяснилось потом - их там было немного, а вторик был Данжем.
114 - Тереком нахожу ГО через обход нижней дороги: 20-49 дьяволов. Им же нахожу нычку единорожек за 50-99 алебардов xDD Повсюду вдоль дороги стоят мясные тихоходы. У Кирюши после конюшен 2700 мувов, 6-7 боевые параметры, продв. лога и стрельба, дали армор, прицелился брать единорожек. Что ещё для счастья надо?!
115 - пробиваю дорогу к травяной вторичке, у Гуннара арбалетчики легли очень легко, с пегасами-то

Но ошибаюсь: нет бы запустить лошка сразу? а я сначала перевожу армию для Киррь, а только потом смотрю Аксисом, что там блок.. из 20-49 троглов :/ обход какой-то есть, но это же печалька, вторика до второй уже не будет скорее всего.. Так и вышло, вторики я взял только на 124. Кирь лихо бежит вниз, зарабатывает эксп. арчери, и видит 4ю дорогу О_о повсюду много мяса, много денег, у оппа мало героев и нет вторика. Щастье

116 - Видомина снова светится в таверне; походу противник серьёзно фармит некровское отродье :/ что делать?! Паника сменяется улыбкой при виде Сапог-Скороходов за 10-19 ушей в шапках. Киррь лихо пробивает всё мясо, уникорнов откладываем на день, вскрываем пред-макси склеп и передаём войско Тереку. Тот без проблем на тактике отбирает у злых эльфов кеды, однако те успевают пустить шальную пулю в моих ушастых :/ смерть десятка в финалке - статистика, смерть одного на первой неделе - трагедия. Ещё и как назло до ботинок одного шага не хватило... Нахожу пандорку за 5-9 Гигантов, но её я так и не взял за всю партию.
117 - У противника всё также меньше героев. Захватываю нычку единорожек, дома 1-6 без гномов в Замке (ход был глупый - денег осталось 600, а ещё выкупать из нычек всё добро надо), понадеялся из кризиса выходить с помощью вкусняшных зданий на респе, но их уже не осталось, а новые были либо далеко, либо очень большие

Своих пацанов разгонял по всем углам на контрольные точки, Киррь в разгоне, а четвёртая дорога привела к 20-49 гр. змеек. Подумал, что если их будет много, то без потерь не пробью... Так до конца и не знал, куда ведёт этот ход. Потом уже понял, что надо было не тупить и ломится туда Тереком и на тактике терзать бедных змеек, но было поздно.
121 - чтобы купить войско в нычках денег нет :/ делаю первую глупость и строю рынок, меня половину ресов на бабло и еле-еле выкупаю эльфов и единорожек. Кентавры уже отжили своё, бегаю с 6ю уникорнами и 16ю эльфами, нескупленый полный прирост + 7 эльфов курят в замке, Киррь разбивкой в замок, поближе к конюшням. Решаю вырезать 50-99 гр.кентов и брать дерево мудрости с учёным. 2 скилла экспертных, армор продвинутый, а дают всё какое-то гавнецо. В общем: failday.
122 - Киррь бегает 3500+мп, конюшни+сапоги+лога делают своё грязное дело

Скупить удалос только 13 эльфов, ещё 9 курят в замке; день оказался весёлым: нашел вторую нычку уникорнов (с ожерельем +1 к скорости), но вот охрана 50-99 эл.льда :/ без тактики - никак, а она всё сволочь не идёт... Нашел первую консу за воздушками, улыбка уже растёт. Пред-макси склеп частично решил вопрос с деньгами, Солмир бьёт кабанов и идёт на вторичку в подземке.
123 - Конса-единичка, Киррь на разгоне 4000+мп, основное войско отдаю Гуннару и он ломится по дороге к травяной вторичке... у него тоже ход не слабый. Наменял почти все ресурсы. Выкупить удалось только 3 юникорна, на остальных денег нету, зато стэк из ушастых даёт по щщам любому -_- теряю из-за моральки арбалетчиков 3х ушей, ухожу в траур и жму Е.
124 - По моим прикидкам респ занимает 1/3 карты как минимум xD На травяной вторичке беру Кастл, свечу много вкусного за горами и близкую утопку прям рядом с вториком! Везде полно денег, за ход набрал 7.5к; в подземке Киррь добегает до Данжика, а параметры то 8-11-3-1! В голове: ГДЕ БРАТЬ МАНУ НА УТОПКУ!?!? Бегу к повышалкам, попутно осматриваю территорию подземки. Возле кастла никто не смог угнатся за Гуннаром, всем скопом по дорогам идёт сбор денег... у противника видимо глубокий финансовый кризис, т.к. 8го героя нет до сих пор О_о замок только 1. Хоть я и ползаю как черепаха, но его обгоняю. Надежда завалить скелетов всё-таки есть.
125 - нахожу в дааааальнем нижнем конце респа ещё одну консерву, и почти в самом углу стратежную обзорку xDDD вижу, что есть ещё 2 ГО по бездорожью (Архидьяволы и 50-99 кавалеристов). Кирюхе сделал +2 знания, Гуннар нашел выход в трежу. В данже щит и слоу. Что ещё нужно? План такой: удвоить ману на 126, взять вторую нычку коней, молится на получение земли, грейдить и выкупать всех коней (в сумме - 20), на 131-132 брать утопу со всеми деревьями и 2х недельным приростом Кентавров.
Но... всё начинает рушится.
оффтоп: не спал я на тот момент уже больше суток, игра сильно затянулась: проснулся я в 12 часов дня в воскресенье, поиграл с fadeincom (доиграем с ним в ближайшее время), съездил в бильярд поиграть, туда-сюда и вот тебе 4 утра. Amiloo предлагал сыграть в 8 утра, говорил что к игре надо подойти серьёзно и обязательно отыграть, т.к. он её будет транслировать и не хочет подвести зрителей, поэтому я решил не спать вообще, дабы не проспать

Стратежно накачал его ВОДов с другими игроками, провёл анализ, увидел его черк с AlexLion`ом, сделал кой-какие выводы и сели играть.И играли почти до 4х часов дня О_О Моё состояние - бурый мякиш, по другому не скажешь...
Как я и говорил - всё начало рушиться. В данже я забываю купить книжку, ману удвоил, а ни слоу ни шилд нету. Вторую нычку коней забираю почти без потерь, но ломаются цепочки. Выкупаю коней, но не успеваю загрейдить. В родной гильдии блэсс, хаст и cure; слоу и шилда нету
Коней выкупить могу, но подвезти их из нычек не успеваю, Кирюха из-за этого курит. 8-14-3-5, 60 маны, наконец дали землю и заэкспертил оффенс, 132 бегу к утопке. Уже нашел вторую за более удобной охраной (у одной 50-99 вампиров, у второй 50-99 големов), уников получилось 23, в замке полно отжора, но денег катастрофически не хватает. Делаю глупость - меняю ресурсы под 0, про портал в данже я забыл, в кастле ничего не строю т.к. нету ни денег, ни ресурсов, ни мыслей об этом.
И тут на 133 я вижу Галтрана с 250-499 скелетов. Он на разгоне, но до него не достать

меня и утопку он вроде не заметил, но вот полез он в трежу, а это значит только одно: время теперь работает только на него, а у меня не входила в планы игра в макро с некромантом О_О
134 - утопа 1-4 1-4 5-9 5-9 оказывается минималкой :/ подслив 6 единорогов получаю полный трэш: щит+12, сандали +2туолл, стрелы +15%, красный шар. Вроде кое-что, но против Галтрана - это ничто. Он в треже, вроде утопу не должен был увидеть.. молюсь, чтобы в треже был шлак. Бегом в Кастл за мясом + разгон на ангелах и пегасах в замке себе можно позволить.
135 - его лошок палит мои статы, сбивает мне разгон. Тут я делаю роковую ошибку в партии: получил экс.землю, выучив хотя бы каменную кожу я оставляю красный шар висеть на мне :/ И как назло утопа МАКСИ! выхожу оттуда еле-еле с 4мя юниками и мыслями: gg wp, спасибо за игру. Но в утопе получаю книгу воздуха, щит +4 туолл и... шапку морского капитана и ещё 2 релика в том же духе. Пришла мысль: разбится в данж, удвоить ману с норм статами и интеллектом 1го уровня (19-19-15-14), взять разгон около дэвилов, разрулить их на масслоу 57 эльфами и в темпе валить к противнику в замок - пережимать ему прирост. Хоть тут не зафэйлил, войск почти не было, осталось 4 юника, 1 ангел, 57 грандов и пара пегасов..
137 - на последних мувах всё-таки добегаю в его замок!!! В замке уже ангелы, возле замка Адель на Ангеле о_О Стою, мирно разгоняюсь, маны 269, молния на 310, цепуха на 505, масслоу и массшилд в кармане. Осталось только архов отстроить и дело в шляпе

Но вот тут то и проблема - ресурсы я сдавал за бесценок, а вот выкупить их оказалось крайне дорого. Решил поберечь деньги.
141 - Увольняю пригнавших из нычек прирост лошков, в кастле покупаю несколько героев, отправляю на разведку. По дороге - пусто, вроде как цепочки нету. Ага, только флаг по бездороге мелькает xD ныкается оппонент, не хочет лошков сливать. Аделька спряталась на ангеле в одном дне пути

ДД к ней, потом мини-улик, разгон на ангелах и пегасах; денег ещё 25000, но вот джемсов совсем нету.
142 - по дороге пробегает Галтран. Разборки лошков, а Галтран то с дороги убегает к колодцу! Свечу его Вижином - 11-14-16-16, под 500 скелетов, маленько уток, 60+ арбалетчиков... и 2 спэллПоинта!! О____О сразу полётом в замок, ДД к нему, у меня ещё 150+ маны; 4100мувпоинтс позволяют не парится, заранее знаю, что добегу. Нападаю на него даже без подвоза, он расставляется, с меня - масслоу, и он просто живая мишень для грандов

даже цепуху можно было не тратить.. хотя войск у меня было - 3 ангела, пара юников да гранды
ЭПИК ВИН у меня, ЭПИК ФЭЙЛ с маной от него Т______________Т Кстати говоря, ни у кого не было такого бага, что с героя сползали все его артефакты перед битвой? У меня они все сползли с Кири как раз в битве с Галтраном. Причем я точно знаю что не снимал их, но они ВСЕ оказались в рюкзаке.
ГГ Amiloo, огромное спасибо за игру!

Удачи в турнире!