01.03.2013 JustObserver (красный, random, Цитадель, Терек, Тираксор) def Егор Коробейников (синий, random, Кастл, Кейтлин, Дейс) 2sm4d(3) 215
Игра получилась долгая, играли в несколько заходов.
111 - Тираксор с 3мя стеками в таверне - играем не глядя
112 - показалась нычка птиц и конюшня
114 - нашёл нычку гоблинов и волков
115 - пошёл брать птиц - отдал волков... вижу 3 улья и много-много повышалок
116 - по одной дороге вижу ГО, бегу по второй дороге, и тоже упираюсь в ГО о_О
117 - обзорка палит практически все передвижения на респе оппонента, Тираксор идёт повышаться, дома 1, 2, 5 в замке
124 - проповышался до 11-0-4-5, наскрёб денег на скупку, иду терроризировать гномник и медузятню
127 - загрейдил волков и птиц, отбил какие-то деньги для следующей недели и выдвинулся к удваивалке маны и конюшне с целью выхода на вторичку
132 - беру некро, покупаю книжку. Сразу виден выход в трежу через пегасов
134 - пробиваюсь через тьму стрелков и призрачных драков, выхожу в зону с 2мя утопами, ульем и мечом +6
135 - 40 чародеев и 40 блек кнайтов оставляют лишь воспоминания о моих волках (и это при ногах легиона из одного из сундучков), но зато получаю 10к опыта и 15 мантикор в добавок к недавним 20 королевам медуз. Вижу ещё улей, нычку красных и 2 пандоры за 20+ гигантами
136 - крашу золотую шахту и вижу ещё одних красных
137 - забираю обе нычки и улей на 8
142 - ещё 8 вив, пандорка за гостами на весь воздух, благо и воздух и мудрость экспертные, разгоняюсь перед утопой
143 - wait for it...
144 - дособирал уток на родном респе, получилось около 30, а с ними уже щит +4 и шляпа на 5ый уровень, встаю перед второй утопой
145 - +щит часового -4 дракона, мантикоры и медузы, которые и так отваливались в ульях
146 - не успел я уйти из трежи, как с другой стороны в неё зашёл опп, по размеру армии мне показалось, что за мной преимущество, поэтому разворачиваюсь для нападения.
147 - опп съедает 2 пандорки за гигантами на весь огонь и 15к золота, забирает +2 к скорости (как я потом узнал) и собирается возвращаться туда же, откуда пришёл. Тираксор с дд достаёт и со всей выкупленной машной нападает

Ключевую роль могла сыграть импла на 1200, но опп подозревал что-то подобное, поэтому просто кинул болт на пару десятков волков и откупился. Дома отстроил медведей, огров и орков на мясо.
212 - забрал утопу с гладиусом, книгой огня и склянкой жизни. Хотел вернуть себе нычку драконов, забыл, что там снова будет охрана и получил -30 волков, неудачно для мохнатых складывается эта партия
213 - стою на разгоне в стремлении к замку оппонента, дома грейдятся медведи
214 - флай, дд и на последнем муве доезжаю до пустого замка
215 - опп бегает вокруг, Дейс становится неподалеку и финалочка

Сходу 24 коня расщепляют 3х седых, масс берс от оппа против масс слоу и масс хаста, я снова теряю всех своих драгоценных волков, также львиную долю гоблинов, но опп за это прощается с ангелами, половиной коней и лукарями, апофеозом битвы становится армаг и откуп с 8мя конями, на моей стороне чувствуется перевес по мясу (осталось 17 птиц и 20 вив) и магии + я сижу жду прироста в наших мейнах.
Пришлось ещё раз отложить из-за позднего времени, но в итоге опп обдумал ситуацию и сдался. Спасибо за игру!