Автор— Честно говоря, — Айрлис немного растерялась, когда лилийка протянула ей самодельную анкету, — ничего подобного с твоей стороны не требовалось. Достаточно было рассказать о себе. Но, чего уж, это тоже способ, — каолийка ободряюще похлопала эльфийку по плечу, — теперь ты одна из нас.
*Благодарно кивает*
АвторКак тебя, кстати говоря, сюда занесло, — мечница наклонилась поближе и шёпотом добавила, — Раум и остальные нашли себе новый дом где-то неподалёку?
Девушка сцепила зубы и потупила взгляд.
"Я именно для этого вступила в отряд, чтобы иметь возможность передать информацию. Но я не могу сказать им вот так! Получится почти как обвинение в лицо, мы ведь все предполагали, что так может быть!"
-- Я должна изложить письменно в безопасном месте, -- эмоции на лице девушке постепенно сменялись с грусти на гнев. -- Нет... Нет, изложу сейчас.
Рапорт в её голове уже был подробно продуман. Оставалось скопировать на бумагу, чем она тут же и занялась, с остервенением таким, что бумага едва не задымилась.
"В течение двух недель всё было относительно спокойно. Мы прошли через [место], направлялись вдоль [место]. Через примерно [число] километров были атакованы из засады обществом невинной Лафрении и подлинного Ориона. Известный нам кардинал предстаёт среди них. Без предупреждения, без разговоров, не давая никаких возможностей сыграть на своей совести, как было в прошлый раз.
Кардинал воодушевляет своих бойцов гневливыми еретическими речами. Его воины, чьи головы лишены всякого критического рассудка, подвержены превратному толкованию Писаний и муштрой, бьются как остервенелые. Хуже всего тот факт, что первыми атакуют воины с саблями, жгущими плоть творения Риши. Саласара, на помощь которую мы уповали в этом бою, не может силами Маны помочь раненым. Противник не стесняется атаковать и меня саму, несмотря на мою кажущуюся бесполезность в бою.
Нолина использует стену, чтобы разделить врага, но этого оказывается недостаточно. Бойцы с нашей стороны слишком уставшие от переходов и слишком скованные необходимостью защищать слабых членов деревни, стариков и детей. Противник же не стесняется абсолютно.
Раум падает одним из первых, с ним Равен. Моё зеркало не работает. Сейр серьезно ранен. От своих ран я тоже теряю сознание.
Такова была ситуация на поле боя. Когда я очнулась, была среди людей из ордена -- именно они меня вылечили. Я предполагаю, что кардинал общества в очередной раз решил подкрепить свою ложь перед солдатами, вылечив тех, кого они считают "людьми", хотя раны Нолины были слишком тяжелы.
Люди ордена отвели меня в этот город и отпустили. То мерзость перед Данте, если они при этом считали себя благодетелями -- избивать верующих, чтобы лишь малую часть отпустить. Трудно придумать что-либо более мерзкое.
В городе мне встретилась странная лилийка. Вероятно решила, что я одна из людей ордена, угрожала убить из лука и расспрашивала. Ситуацией не владеет. Я постаралась не раскрыть важной информации, лишь общие сведения, потом была отпущена.
Печальный итог таков. Деревня уничтожена. Тех, кого мы изо всех сил старались защитить больше нет.
Нам необходимо принять меры, чтобы подобного не произошло больше ни с кем."