- Глубоковато! Сюда без крыльев лучше даже не ходить! - Черника уставилась в черноту. - Тебе этого хватит. Ну что, собрался с духом? Настолько ли тебе все обрыдло? Считаешь ли ты это за достойную воина смерть? Тебя не поразит ни чужой клинок, ни свой.
- ...
- Не забывай, что ты должен мне еще приличную сумму золотом. Если ты мне ее не отдашь, твоя душа найдет успокоение? Как этот твой, ну или мой, бог смотрит на денежные долги?
- ...
- Тебе правда не стоит этого делать. Как бы ты себя не ощущал прямо сейчас - все проходит. Доверься моему жизненному опыту. Ну неужели будет какой-то прок с этого действия? - Черника обнимает невоина. - Расслабься и жди хеппенинга. Слышал? - там чуть-чуть осталось. Твои действия никак не повлияют на всеобщую картину.
- ... ... ...
- Я не это хотела сказать, - эльмка растерялась. - Я не имела в виду, что ты статист, просто... ммм...
Укон сжимает кулаки.
- Это не имеет смысла. Ты не докажешь ничего никому, не оставишь никакого наследия, не исследуешь ни единый сектор. Это будет как поход на север в нестабильные туннели, только не дальше одного трая. Пожалуйста, не делай этого.
Укон встает на ноги, не отрывая взгляда от бездны.
- Хотя бы возьми это... но оно тебе не понадобится, - Черника сует ему в карман пачку леденцов, во второй - прикольный крест. Отворачивается.
Укон делает шаг вперед.