ChingisДа нет. В фанатском руководстве в Разделе "Сводные таблицы существ" у всех прирост +1, а у Святилища +2. Может они путают? На днях буду играть, сам проверю.
И даже не знал, что форт, замок и цитадель дают прирост искусных существ. Форт то не дает? Только специальный форт, а он не всегда рядом, бегать за ним постоянно ломы.
Ээээ... форт в смысле постройка в городе, а не сам форт. Та, которая самая верхняя слева в меню построек. Каждая новая постройка в этой колонке дает +1 к приросту существ, любых, будь то суккуб или владыка.
Благодаря анализу твоей игры еще раз убедился, что лучше апгрейдить Прядильщиц в Ткачих в одном городе, чем строить вторых Прядильщиц в другом городе. На апгрейд тратишь на 10 кристаллов и 5000 золота меньше, чем при постройке новых, а итог одинаков, прирост +2, только апгрейденые сильнее.
Неправильно. Если в городе нет постройки с монстром, то и форт-цитадель-замок не дают прироста.
У меня есть вопросы по прохождению тобой схватки "Разбитый союз".
1. Ты пишешь, что в конце 2-й недели строишь владык. Это требует 20 кристалов. Апгрейд до церберов стоит еще 2 кристалла. Шахта даст 12 кристалов (если сразу захватишь), возле города валяется штуки 4-5, тоже драться надо. Где ты взял недостающие кристаллы?
На рынке, где ж еще?

2. Из 1-го вопроса вытекает второй, чтобы взять недостающие кристаллы надо пробивать ворота со столбиками, а их охраняют серьезные нейтралы, как правило либо стрелки либо какие-нибудь гарпии в серьезном количестве( я их обычно пробивал вначале 3-й недели призраками, копейщиками и вампирами или личами). Как ты несколькими церберами под прикрытием единичек помешанных пробил такие силы вначале 2-й недели)? Тем более без потерь, лечилок то у тебя не было? Если начать с шахт, а потери будут, то до ворот вообще никого не останется уже. Тем более за воротами кристаллы без охраны тоже не валяются.
Церберы под осушением. Они отвечают каждому отряду и при этом восстанавливаются. Это как раз было уже легко, после того как я пробивал на 7 день 1 недели 14 разрушителей и опустошителей на постройке с монстрами первого уровня. У меня было порядка 15 собачек (не церберов) и 8 помешанных. Против разрушителей своя тактика прикрытия единичками. Раза с третьего я их осилил. Прирост собак поимел еще +3. На 1 неделе был закуплен герой дающий +3 собаки в неделю.
Обдумывал еще такой финт: взять основному герою спецуху +3 собаки, и второго героя купить с этой спецухой. Получим на 2 неделе бонус +6 собак. На маленькой карте может сработать.
3. Потом смысл защиты церберов, они же не стреляют, им все равно в ближний бой вступать? Или ты ответку снимал? Интересно. Я играю мало и не все знаю. Может какие то техники есть?
Конечно. Тактика с 5 героев, все опытные игроки ее знают. Если стек врага не достает до собак, но достает до отряда в 1 помешанного - он бьет и убивает помешанного. Любой другой помешанный снимает ответку, потом собаки наносят основной урон без ответа. И на следующий ход, если инициатива врага меньше чем у собак (а таких нейтралов большинство), собаки бьют второй раз. И если и не убьют врага - ответка будет уже не такой больной.
4. Из 3-го вытекает 4 вопрос, брал ли "Тактику", какие умения брал 1 и 2 ходами, какие первые 10 умений взял?
Осушение плохо работает, пока основной ударный отряд маленький (мало урона - меньше восстановление от осушения). И расставлять в начале особо некого. А вот бегать до самых удобных нейтралов вначале надо много. Так что образование-логистика-осушение-тактика1-тактика2 (это уже для церберов). Примерно так. Дальше брал обучение для 2 героя (2 герой прокачанный до 5 уровня, может работать удешевителем построек в городе и дополнительным рынком). Потом следопыт. контрудары 1-2. Так как играть планировал владыками - подкрепления не брал. Потом до 15 уровня не брал ничего. На 15 уровне нахапал сразу все кличи и боевые умелки 3 уровня

До какого уровня раскачал героя к концу игры?
Не помню, около 20 наверное.
Нападал ли на противника со "смертельной" угрозой и были ли они выше уровнем развития или ниже?
Нападал. Был уже с владыками, все было очень легко.
5. Почитал руководство и О сколько эту 6-ку то изучать?
Базовые, Улучшенные и Наилучшие укрепления увеличивают прирост существ на 1. Каких существ? ВСЕХ? Тогда только в городе +5 искусных существ и +1 в спец форте. Сколько же реально?
Поэтому и рождаются они всегда в пьяном режиме, то 10, то 20, в зависимости от настроения ВСЕХ 5 ИИ
Всех существ, постройки которых отстроены в этом городе.
Добавлено через 7 минут
ПобедительКстати, вопрос для обсуждения: стоит ли улучшать здания для найма во всех городах? Если улучшить только в одном, будет значительная экономия ресурсов, а нанимать все войска можно будет улучшенными, если нанимать их в городе с улучшением. С другой стороны, будет меньше прирост, особенно основных существ.
Я улучшаю. Если ты говоришь о "всех городах" - значит их уже несколько, то есть прирост денег солидный и рынков полно... ну, дальше ты понял? какая еще к черту "значительная" экономия ресурсов?
С другой стороны, даже на богатом ресами "Разбитом союзе" на сложном уровне я не мог себе позволить скупать и таскать с собой всю адскую ораву, пришлось ограничиться пробивкой в виде церберов, и решалкой в виде владык

Даже прикрышку пробивки - помешанных - не строил до 3 недели, ибо отбил на первой неделе двеллинг где их дают нахаляву.
Сейчас меня мучает вопрос, насколько эффективна будет такая тактика против игрока-человека, который строит и использует всех базовых существ и часть элиты?