Heroes 6 - Обсуждение - Страница 383 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Меч и Магия Герои 6 - Might & Magic Heroes VI Новости, обсуждение, аналитическая и статическая информация по Меч и Магия: Герои VI - Might & Magic Heroes VI

Ответ
Страница 383 из 461

Опции темы
Старый 20.02.2012, 00:20
^
Klivren

📖
Re: Heroes 6 - Обсуждение

AdagioНу, вот и пошли слухи о приближающемся банкротстве "Black Hole Entertainment"... Надеюсь, они не подтвердятся.
Как говориться слухами земля полниться. Аддон будет обязательно, готовый движок не кто бросать не будет, проект не настолько провальный.

Асха все обращает на пользу...
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...

Асха все обращает на пользу...
Klivren вне форума
Старый 20.02.2012, 00:37
^
Qeerra

📖
Выставка наград
Выставка наград

Я много читала, что есть большое количество товарищей, которым игра пришлась не по вкусу, лично мне понравилось, даже очень, и не понимаю, чего некоторые так пухнут (но, как говорится, на вкус и цвет... так что я ни с кем не спорю) Жаль конечно, что они повыкидывали некоторые фракции, да и наги что-то во мне симпатии не вызвали, но это отдельная история со своими персонажами и сюжетом, так что хорошо, что они все в одну кучу не напихали, буду ждать аддонов (ходя даже не представляю, на какое время это растянется), да и про банкротство мне не верится, согласна с Adagio, склоняюсь к мнению, что это сего лишь сплетни.
А я вот с каким вопросом (не знаю тут задаю или нет) - а сколько детям Славы лет? В мануале этого не написано, да и в сети информации нет, а недавно у меня закралось подозрение, что они несколько младше, чем я предполагала. Хочу прочитать ваше мнение по этому вопросу
Qeerra вне форума
Старый 20.02.2012, 09:08
^
Supric
📖

ChingisА мне нравится игра Герои 6.
Вчера опять играл схватку "Разбитый союз" уровень "сложно" против 5 "сильных" ИИ. Попробовал героем-ВОИНОМ Джейвудсом из Некрополиса. Резюме, ВОИНОМ играть нудно и бесперспективно. ИМХО
Поясню. 1) У воина на старте нет призраков, приходится брать Зал героев и 2 героя, поэтому теряется много времени и есть отставание в развитии. 2) Абилки воина 15 уровня и выше это пыль по сравнению с Абилками МАГА на тех же уровнях. 3) Играл часов 5, 6, и максимум держал 3 города, 3-й город редко удерживал, 4) Противники были выше по уровню и силе. 5) Это при том, что Воин был очень сильный как воин и имел КУЧУ крутых артефактов по силе(Например, артефакт, делающий ПЕРВЫЕ ТРИ атаки противника с нулевым уроном, т.е. безуспешными). 6) Доиграть не смог, не было времени для переигровок. Хотя наверное как раз должно быть интересно, т.к. трудно
Разозлился и загрузил то же самое, но Зендой магом Некрополиса, и О ЧУДО Через всего 1 час времени Одна Зенда контролировала уже 4 города, причем противник в страхе где-то скрывался Доиграть времени не было. Завтра может доиграю.
Выводы: 1. Опять пришел к выводу, что скил "Подкрепления" не эффективен (вначале, а в конце он не нужен). 2. Лучшие заклы это "Агония общее" и "Осушение общее" по причине массовости, простоты и высокой эффективности. А самый лучший ЗАКЛ из ВСЕХ ЗАКЛОВ это "Агония общее", да, при казалось бы кажущейся его незначительности. Крутые заклы, конечно, "Остановка времени" и "Призыв элементалий земли", ну и "Взрыв", "Молния", "Ледяная глыба". ИМХО
В рамках размышлений об участии в турнире поиграл я этот разбитый союз, против 5 сложных ИИ на максимальной сложности и с нормальной скоростью развития героя. Вобщем усложнил как только мог. Играл воином инферно. Трудно первые три недели. В конце второй недели строятся владыки, и в начале 4 недели у нас их уже 8-9 штук улучшенных и все, вся карта дальше проходится со свистом. Строил только церберов, помешанных и владык. Церберами под прикрытием единичек помешанных играются первые 3 недели, потом - только владыки. При этом, если кастить "устрашение", первые 2-3 хода можно вообще безнаказано дрючить любые армии

Но против человека такая стратегия конечно не прокатит. Да и отстроить на сложном уровне чемпионов на 2 неделе можно только на богатых ресами картах.
Supric вне форума
Старый 20.02.2012, 13:55
^
Sailor
📖

Мне сначала не понравилась игра, но потом втянулся и понравилась) хотя например моему другу не понравилась и многим знакомым

Единственный минус для меня ето мала расс, можна побольше, и то что нету баланса, и то что некромантам кроме альянса никто противостоять не может, хотя во всех играх есть лидирующие рассы, так что всё нормальна)
Sailor вне форума
Старый 20.02.2012, 23:09
^
Supric
📖

ChingisSupric, что могу сказать? Молодец! У меня времени нет на игры За сколько месяцев и недель прошел эту схватку?
У меня тоже нет, работа, двое детей Вчера вот часика четыре выкроил. Когда вынес последнего шел 3 месяц - 2 неделя. Надо учесть то что я карту первый раз играл, не знал ее вообще. Раз 5 переигрывал старт (первые 5-7 дней). Очень много от первых дней зависит (вынос нужных нейтралов, поиск нужных ресов), потом уже идет совсем тупое мочилово.

Добавлено через 2 минуты
ChingisПочему не получается быстрее? Потому, что напуганный 1-м ТРУДНЫМ разом, не нападаю на "смертельного" противника до достижения 15 уровня. Это ошибка, надо нападать значительно раньше.
Поставь агрессивный ИИ - он сам нападать будет
Supric вне форума
Старый 21.02.2012, 16:06
^
Supric
📖

ChingisЧто значит "агрессивный ИИ"? Есть простой, средний, сильный ИИ. Ты кстати в 1-м сообщении указал "против 5 сложных ИИ", таких нет, ты перепутал с "5 сильными ИИ"?
Да, имел ввиду "сильные" ИИ. А агрессивный ИИ - это в настройках уровня сложности.

У Святилища я выделяю несколько выгодных моментов:
1. У всех рас недельный прирост искусных существ в неапгрейденых строениях составляет 1 штука, а Киринов приростает 2 штуки (это большое преимущество). В апгрейденых строениях Киринов прирастает целых 3 штуки.
Ты путаешь. У всех рас одинаково. Может ты не учел форты и бонусы от героев?

Базовое строение - 1 шт. Апгрейд +1 шт. Форт +1 шт. Цитадель +1 шт. Замок +1 шт. Итого в 1 стандартном городе 5 шт. искусных(чемпионов).

Итого - вернулись к героям 2-3, где безоговорочно рулили всякие монстры высшего уровня... драконы, титаны и ангелы
Supric вне форума
Старый 21.02.2012, 17:52
^
Победитель

📖
Выставка наград
Выставка наград

ChingisБлагодаря анализу твоей игры еще раз убедился, что лучше апгрейдить Прядильщиц в Ткачих в одном городе, чем строить вторых Прядильщиц в другом городе. На апгрейд тратишь на 10 кристаллов и 5000 золота меньше, чем при постройке новых, а итог одинаков, прирост +2, только апгрейденые сильнее.
Зато во втором городе можно построить ещё один комплект укреплений, кристаллы на которые не тратятся, и будет +4 к приросту существ .

Кстати, вопрос для обсуждения: стоит ли улучшать здания для найма во всех городах? Если улучшить только в одном, будет значительная экономия ресурсов, а нанимать все войска можно будет улучшенными, если нанимать их в городе с улучшением. С другой стороны, будет меньше прирост, особенно основных существ.
Победитель вне форума
Старый 21.02.2012, 19:06
^
Supric
📖

ChingisДа нет. В фанатском руководстве в Разделе "Сводные таблицы существ" у всех прирост +1, а у Святилища +2. Может они путают? На днях буду играть, сам проверю.
И даже не знал, что форт, замок и цитадель дают прирост искусных существ. Форт то не дает? Только специальный форт, а он не всегда рядом, бегать за ним постоянно ломы.
Ээээ... форт в смысле постройка в городе, а не сам форт. Та, которая самая верхняя слева в меню построек. Каждая новая постройка в этой колонке дает +1 к приросту существ, любых, будь то суккуб или владыка.

Благодаря анализу твоей игры еще раз убедился, что лучше апгрейдить Прядильщиц в Ткачих в одном городе, чем строить вторых Прядильщиц в другом городе. На апгрейд тратишь на 10 кристаллов и 5000 золота меньше, чем при постройке новых, а итог одинаков, прирост +2, только апгрейденые сильнее.
Неправильно. Если в городе нет постройки с монстром, то и форт-цитадель-замок не дают прироста.

У меня есть вопросы по прохождению тобой схватки "Разбитый союз".
1. Ты пишешь, что в конце 2-й недели строишь владык. Это требует 20 кристалов. Апгрейд до церберов стоит еще 2 кристалла. Шахта даст 12 кристалов (если сразу захватишь), возле города валяется штуки 4-5, тоже драться надо. Где ты взял недостающие кристаллы?
На рынке, где ж еще?

2. Из 1-го вопроса вытекает второй, чтобы взять недостающие кристаллы надо пробивать ворота со столбиками, а их охраняют серьезные нейтралы, как правило либо стрелки либо какие-нибудь гарпии в серьезном количестве( я их обычно пробивал вначале 3-й недели призраками, копейщиками и вампирами или личами). Как ты несколькими церберами под прикрытием единичек помешанных пробил такие силы вначале 2-й недели)? Тем более без потерь, лечилок то у тебя не было? Если начать с шахт, а потери будут, то до ворот вообще никого не останется уже. Тем более за воротами кристаллы без охраны тоже не валяются.
Церберы под осушением. Они отвечают каждому отряду и при этом восстанавливаются. Это как раз было уже легко, после того как я пробивал на 7 день 1 недели 14 разрушителей и опустошителей на постройке с монстрами первого уровня. У меня было порядка 15 собачек (не церберов) и 8 помешанных. Против разрушителей своя тактика прикрытия единичками. Раза с третьего я их осилил. Прирост собак поимел еще +3. На 1 неделе был закуплен герой дающий +3 собаки в неделю.

Обдумывал еще такой финт: взять основному герою спецуху +3 собаки, и второго героя купить с этой спецухой. Получим на 2 неделе бонус +6 собак. На маленькой карте может сработать.

3. Потом смысл защиты церберов, они же не стреляют, им все равно в ближний бой вступать? Или ты ответку снимал? Интересно. Я играю мало и не все знаю. Может какие то техники есть?
Конечно. Тактика с 5 героев, все опытные игроки ее знают. Если стек врага не достает до собак, но достает до отряда в 1 помешанного - он бьет и убивает помешанного. Любой другой помешанный снимает ответку, потом собаки наносят основной урон без ответа. И на следующий ход, если инициатива врага меньше чем у собак (а таких нейтралов большинство), собаки бьют второй раз. И если и не убьют врага - ответка будет уже не такой больной.

4. Из 3-го вытекает 4 вопрос, брал ли "Тактику", какие умения брал 1 и 2 ходами, какие первые 10 умений взял?
Осушение плохо работает, пока основной ударный отряд маленький (мало урона - меньше восстановление от осушения). И расставлять в начале особо некого. А вот бегать до самых удобных нейтралов вначале надо много. Так что образование-логистика-осушение-тактика1-тактика2 (это уже для церберов). Примерно так. Дальше брал обучение для 2 героя (2 герой прокачанный до 5 уровня, может работать удешевителем построек в городе и дополнительным рынком). Потом следопыт. контрудары 1-2. Так как играть планировал владыками - подкрепления не брал. Потом до 15 уровня не брал ничего. На 15 уровне нахапал сразу все кличи и боевые умелки 3 уровня

До какого уровня раскачал героя к концу игры?
Не помню, около 20 наверное.

Нападал ли на противника со "смертельной" угрозой и были ли они выше уровнем развития или ниже?
Нападал. Был уже с владыками, все было очень легко.

5. Почитал руководство и О сколько эту 6-ку то изучать? Базовые, Улучшенные и Наилучшие укрепления увеличивают прирост существ на 1. Каких существ? ВСЕХ? Тогда только в городе +5 искусных существ и +1 в спец форте. Сколько же реально? Поэтому и рождаются они всегда в пьяном режиме, то 10, то 20, в зависимости от настроения ВСЕХ 5 ИИ
Всех существ, постройки которых отстроены в этом городе.

Добавлено через 7 минут
ПобедительКстати, вопрос для обсуждения: стоит ли улучшать здания для найма во всех городах? Если улучшить только в одном, будет значительная экономия ресурсов, а нанимать все войска можно будет улучшенными, если нанимать их в городе с улучшением. С другой стороны, будет меньше прирост, особенно основных существ.
Я улучшаю. Если ты говоришь о "всех городах" - значит их уже несколько, то есть прирост денег солидный и рынков полно... ну, дальше ты понял? какая еще к черту "значительная" экономия ресурсов?

С другой стороны, даже на богатом ресами "Разбитом союзе" на сложном уровне я не мог себе позволить скупать и таскать с собой всю адскую ораву, пришлось ограничиться пробивкой в виде церберов, и решалкой в виде владык Даже прикрышку пробивки - помешанных - не строил до 3 недели, ибо отбил на первой неделе двеллинг где их дают нахаляву.

Сейчас меня мучает вопрос, насколько эффективна будет такая тактика против игрока-человека, который строит и использует всех базовых существ и часть элиты?
Supric вне форума
Старый 22.02.2012, 07:47
^
Hasbulat

📖

ПобедительЗато во втором городе можно построить ещё один комплект укреплений, кристаллы на которые не тратятся, и будет +4 к приросту существ .

Кстати, вопрос для обсуждения: стоит ли улучшать здания для найма во всех городах? Если улучшить только в одном, будет значительная экономия ресурсов, а нанимать все войска можно будет улучшенными, если нанимать их в городе с улучшением. С другой стороны, будет меньше прирост, особенно основных существ.

Это в тройке можно было апгрейдницу только в одном замке строит. В шестёрке она даён прирост боевых единиц. И весьма значительный! Нет, на них экономить никак нельзя. А вот другое дело, свои приоритеты устанавливать и продумывать, в какой очерёдности апгрейды делать - это да.

Некоторые генераторы существ можно совсем опустить. Или хотя бы совсем не апгрейдить, зато раньше развить других.
Hasbulat вне форума
Старый 22.02.2012, 12:56
^
Supric
📖

ChingisЯ подумал, что "Устрашение", когда в армии только искусные существа, действительный умный ход против ИИ. Тоесть целых 4 хода ты их бьешь, а они смотрят и ничего не могут сделать, даже ответку дать не могут. Но человек сделает "Рассеивание магии" и в любом случае будет бить своими искусными существами.
Не совсем так. В ответ бьют. Но толпой навалиться не могут, только бегают по полю И 4 хода - это только когда 2 уровень репутации слез.

Если человек-игрок сделает рассеивание - это тоже неплохо, он же потратит на это ход и ману.

Тут другой нюанс, надо для себя решить вначале битвы, когда класть устрашение. Потому что на первом ходу в больших массовых битвах с игроками-ИИ есть смысл воспользоваться преимуществами искусного контрудара, поэтому первым ходом может быть или клич на зашиту и дополнительную ответку (у владык станет 3 ответных удара, да еще на первом ходу до удара врага). Либо сразу осушение.

В случае выноса толстых нейтралов одним ударным отрядом без поддержки - неплохо работает и насмешка.

И еще, устрашение/насмешка вроде как не действует на некров. И играть против человека в 1 стек - самоубийство: остановка времени и аля-улю...
Supric вне форума
Старый 22.02.2012, 22:23
^
fessim
📖

Не могу начать финальный уровень------------нажимаю на плюс(добавить героя), ничего не происходит -потом вылет в виндоз. У мя лицензия
fessim вне форума
Старый 24.02.2012, 13:19
^
Supric
📖

ChingisТо есть меньше 2-х месяцев получилось?
Да, именно так.
Supric вне форума
Старый 24.02.2012, 18:40
^
Garnet

📖

Мне кажется, ты переоцениваешь преимущества магии воды. Как атакующая магия она слаба точно так же, как слаба абсолютно вся атакующая магия в героях VI. К тому моменту, когда она набирает силу вместе с героем, масштабность битв становится такой, что любая атакующая магия уже покажется укусом комара. Куда ей тягаться с магией разума и лечилками! Возможно, от нее есть толк только в блицкригах. Но это не мой тип игры. Ледяная стена - единственное, что имеет смысл, да и то есть аналог в магии земли, которую я качаю практически всегда.
Garnet вне форума
Старый 24.02.2012, 21:46
^
Победитель

📖
Выставка наград
Выставка наград

Garnet, а как же "Скользкая земля"? Великолепное тактическое заклинание.

Chingis, для сравнения магий есть отдельная тема.
Победитель вне форума
Старый 25.02.2012, 07:00
^
Garnet

📖

ПобедительGarnet, а как же "Скользкая земля"? Великолепное тактическое заклинание.
Честно говоря, даже не помню, о чем оно
Garnet вне форума
Ответ
Страница 383 из 461

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru