a.kЯ не знаю может я туплю? Не стал играть заново, просто открыл последнее сохранение в кампании (миссия вперёд и внутрь), оно у меня как раз под самый конец игры было, дощёлкал до 25 месяцев, собрал все войска, а нейтралов в это же время стало несоизмеримо больше (может баг?), для победы без вариантов. Рядом замок Джордже был, у него хоть армия и большая, но не настолько, чтобы нормальные очки заработать, а ждать пока он с одним замком на приличную армию себе накопит это уже не 25, а месяцев этак 250.
Это не баг, я тоже на таком попался

. На горячем стуле прождал столько времени, чтобы у одного из героев стало 200+ чемпионов, а у второго - 400+. Перевожу взгляд на карту... "Высокая", "Смертельная" и местами "Средняя" опасность. М-да. Оружие династии я на "Средних" всё же подкачал, но таким раскладом был удивлён.
Потом понял, почему так произошло: рост армии героя +n в неделю, а нейтралов - +n% в неделю. В пятёрке для архангелов высчитывал процент - 17. Поэтому, армия нейтралов с каждой неделей увеличивается гораздо сильнее, чем армия героя.