ВурдалагПобедитель, я хочу сделать в своей карте гильдию мага, и, например, захватил замок и выбираешь награду, например, Волки или драконы, а также деньги.
Вы под гильдией мага подразумеваете хижину пророка? Ставите её (по-английски, Seer Hut), в левой панели разворачиваете строку Quest, заполняете строки CaptionFileRef (название задания, чтобы изменить, нажимаете на строку, кнопку new справа от неё, дальше разберётесь), DescriptionFileRef (описание задачи), kind (в Вашем случае нужно выбрать OBJECTIVE_KIND_CAPTURE_OBJECT), Parameters (жмёте по строке ПКМ, выбираете add, в появившийся строке нужно прописать скриптовое имя города, которое заранее прописывается в свойстве name у города), Award (разворачиваете, прописываете тип, размер, всё такое). Эта схема простейшая, без скрипта и выбирать награду нельзя. Прошу прощения, но у меня сейчас совсем нет времени, а на прописку скрипта оно требуется. Если вопрос не отпадёт, то я готов буду ещё помочь непосредственно перед выходом Вашей карты.
ВурдалагИ у меня ещё один новый вопрос: можно ли сделать так, чтобы герой приплыл и высадился на берег, и вдруг корабль исчез, а призыв корабля не действует?
Ну да.
1)Ставите регион "Reg" там, где герой должен высадиться
2)Выбираете корабль, на котором герой должен плыть (т.е. лучше, чтобы у него не было доступных верфей, а только один корабль, уже готовый), в левой панели пишите в name, скажем, Shipik, свойство IsRemovable надо установить на true.
3)В свойствах карты (вкладка Spells) уберите галочку у "Призыв корабля", чтобы он не работал.
4)В скрипте пишите:
function fun()
RemoveObject("Shipik");
end;
Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER,"Reg","fun");