Да, я подумывала покромсать свои игнорирующие убийства, а то что-то повадилась весь набор пихать в мафотиму, хотя изначально это задумывалось как крутая уникальная особенность игры (которая, кстати, так и не состоялось, мне стало влом писать сеттинг где-то в начале).
И раз уж речь зашла о процентах, хочу поделиться одной идеей. Была у меня ещё в районе ствола и корованов идея сета по Лекссу (совершенно наркоманская космоопера про трёх с половиной клинических идиотов в космической стрекозе). Планировалось сделать роль, которая с небольшой вероятностью (20-25%) игнорирует абсолютно любое направленное на неё действие, от проверки статусов и лечения до мегасуперультраимбаиспепе ляющего убийства (смотревшие Лексс могут даже угадать, кого именно я хотела так осчастливить). В довесок думала над убийством, которое гарантированно пробивало бы это, но с определёнными трудностями, к тому же на казнь эта вероятность не распространялась. Проценты сейчас не так популярны, но эта идея, мне кажется, имеет право на жизнь, особенно для определённых персонажей.
А, ну и собственно сета по Лекссу вряд ли дождётесь в этой жизни, ну его нафиг.