Sloth_DЯ не знаю о чем тут можно спорить когда видишь такое говно
Или когда ключники по всему респу и картограф блочит пол респа на джебусе.
Чистый ко-ко-ко сод. ДИСБАЛАНС.
НЕ ХВАТАЛО НАМ ТУТ ВТ. ко-ко.
Вообще, как можно, прикрываясь "хочу чистый СоД", искусственно отграничивать себя всякими запретами и аннулировать объекты?
Ведь от "чистокровного СоДа" уже ВСЕОБЩИМ решением ампутировали некропапок (Исру и Видомину), не грейдят феек, психов и птиц. Картографы и хиллфорты - как музеи. Обелиски - мифический столбик, который настолько бесполезен, что его охраняют как гномник или нагабанк... Свитки 4,5 юзать можно только если когда...
ДД - лишь 2жды в день...
И все равно - "Я играю только Чистый СоД!".
У меня жена, поверхностно знакомая с игрой, порой спрашивает:
- "А этот объект почему не отбил?" - А он пустой
- А это что? - Украшение
- А зачем это? - Чтобы было...
Ну и какое отношение к игре после такого?

По такой логике, если бы магия "взрыв" противоречила каким-нибудь правилам, то, защитники чистокровия все равно бы ратовали за сохранение его в игре, и даже умирая под взрывом от компа - умирали бы с гордо поднятой головой!
Всегда, когда нужно что-то преодолеть, разум спрашивает "зачем, ради чего?". И в случае с обелисками - бьешь просто так, потому что не хилая охрана блочит дорогу и, убив ее, ты не получишь НИЧЕГО... И в без того, зачастую дисбалансный расклад, добавляется одному сотни топтунов, а второму лукари...
PS рестарты итак отнимают очень много времени, а когда видишь картинку как выше... так хоть мельница или садик леприкона компенсирует потери.